Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Лицензия на добро

Совсем недавно я писал о сложностях, которые возникли у нас в санатории "Юность" (Реабилитационная агитация) и которые мы с помощь minzdrav63 успешно решили. Написали официальное письмо, где попросили разрешить нам и дальше организовывать для детей досуг за бесплатно, отвезли его, обсудили, получили устное разрешение и провели еще несколько мероприятий.
И, как водится, вдруг... Да, получил письмо от "Юности", в котором лыко-мочало, начинай сначала. Приведу его полностью, потому что оно прекрасно.

Collapse )

Реабилитационная агитация

Был твердо уверен, что про выборы писать ничего не буду. Вот почему-то считал, что удастся. Но тут так тесно всё переплелось - и дети, и агитация, и реабилитация, что ну никак мимо пройти не могу.

Буквально прошлый пост был про детские концлагеря и сложности в них проникновения. Не прошло и двух дней после его публикации, как такие же сложности обнаружились еще в одном учреждении для детей - санатории. Но если в лагерях вход был закрыт для всех, то в "Юности" он оказался закрыт персонально мне.
Но сначала, как водится, предыстория.

В санаторий "Юность" мы, как это часто бывает, пришли вслед за своими подопечными из детских домов и интернатов, которых на лето отправляют туда на отдых. В частности, детский дом №3 и школа-интернат №113 отдыхали там каждый год. Хотя слово "отдыхали" не очень хорошо подходит для описания процесса нахождения детей в этом заведении.
Collapse )

Пост боли

А вы заметили, как мы все оскотинились?
Миллиарды буковок написаны уже о том, как мы обозлились, озлобились, разделились по политическим, религиозным, и прочим "крымнашим" поводам. И поэтому я не хочу вообще об этом. Об этом можно много, долго и бесполезно. А вот о том, что нам всем, казалось бы, должно быть ближе, проще и понятнее - напишу. На примере здравоохрЕнения.
Мы все оскотинились и продолжаем плодить скотство.
Сначала мы сдали стариков и приняли за данность отказ "скорых" приезжать к ним.
Потом мы на государственном уровне начали обсуждать "сроки дожития".
Потом скорые начали отказывать и детям с температурой со словами "Чай с лимоном дайте и водочкой оботрите."
Потом нам подробно рассказали о том, что нехрен лечиться за границей, помирайте патриоты дома.
И мы все настолько уже свыклись с мыслью о том, что так и надо, что от комара отмахиваемся активнее, чем от этого скотства, которое каждый день и вокруг нас.
Мы настолько оскотинились, что не замечаем, проходим мимо, терпим, воспринимаем как должное...
Хотите расскажу вам про трёх Алён? Не хотите? А я всё равно...

Collapse )

UPD: Аня же всё-таки сняла репортаж про Лену

Проще простого. Стать донором

Первый раз донором я стал лет 10 назад. На работе попросили сдать для тяжелого больного. Сдавал тогда в больнице им. Калинина и как проходил процесс уже не помню. Помню только, что больному это не помогло и он вскоре умер.
После этого сдавал в Самарской областной клинической станции переливания крови, что у Загородного парка. И каждый раз сталкивался с одной и той же проблемой - сдать кровь мне выходило слишком дорого.
Процесс кровопускания в целях последующего использования для переливания нуждающемуся человеку занимает минут 10. В Самаре эту процедуру умело растянули на несколько часов.
Как им это удалось?
Collapse )

Сергей Е. Две просьбы.

Полтора года прошло с публикации об одном из наших выпускников Сергее Е. (кто не помнит - начало здесь: Судьбы наших выпускников. Сергей Е.), в которой я рассказал о том, что после падения на него с крыши глыбы льда он лежит прикованный к постели.
Время идет, а стабильность нарастает. Вот дом на Печерской целится в проходящих под ним людей, надеясь повторить успех собрата (В Самаре от падения сосульки пострадал рабочий коммунальной службы). И никаким рабочим коммунальных служб дела до него нет.


А Серега за это время перенес несколько операций и курсов лечения в Калинина, откуда его выписали "под наблюдение", фактически - отказались от него.
Перелом позвоночника вылечили, железки сняли, кости срослись. А вот спинной мозг - полное прерывание. И, говорят, что это не лечится.
Месяц ходила женщина из церкви, делала массаж, ставила пиявки... Чуда от пиявок, конечно, не произошло, а 30 000 целковых у женщины - произошли. Недешевые нынче пиявки.
Суды-пересуды с управляющей компанией закончились, назначили козла отпущения, на которого списали всю вину и ответственность. Иск был на 2 миллиона за все виды ущерба и компенсацию лечения, но наш не в меру гуманный суд присудил 100 000 р. А вот как их взыскать теперь с назначенного - непонятно. Взять нечего, дохода ноль, приставы разводят руками.
В общем, похвастаться как-то нечем. Зато есть о чем попросить. О помощи естественно. Просьб будет две.

Collapse )

UPD: Продолжение

Проще простого. Усыновить ребёнка.

Слушайте, а когда вы последний раз ребенка усыновляли? А опеку оформляли? А гостевую визу, чтобы ребенка на выходные забирать из тюрьмы детского дома получали? Давно? Тогда, скорее всего вы уже и забыли, как это делается.
Я вам напомню, чтобы не забывалось. Заодно будет у вас инструкция на будущее, да и сам буду подглядывать сюда, если подзабуду. Хотя уже вряд ли. Такое не забывается. Но сразу на всякий случай предупрежу - букАв много. Ну не знают наши многочисленные структуры о том, что краткость - сестра таланта. Поэтому уж не обессудьте.

Наше государство за последний год напринимало столько "умных" законов, что и шагу без штрафа ступить уже нельзя. А уж как много оно говорило про детей-сирот - только успевай компот из ушей вытряхивать. Ну и конечно же, все эти разговоры о том, что сироты должны оставаться в России и Россия всё для этого сделает - они у всех уже в печёнках.
Но как у нас на самом деле обстоят дела с оформлением опеки в России - мало кто знает. И вряд ли кто узнает, потому что толпы желающих за детьми так и не выстроились. По многим причинам - социально-экономическим, культурно-ментальным... Но еще одна причина, на мой взгляд - процедурно-анальная. Ибо всё через ЖОПУ.

Collapse )

Не сыпьте соль на рану

Продолжение. Начало в Деление с остатком и Взгляд со стороны.

Записывайте рецепт.
Вам потребуются:
Ребенок - 2 шт.
Нож - 1 шт.
Точильный камень - 1 шт.
Соль - 2 щепотки


Взять нож, демонстративно наточить его о брусок, заставляя смотреть обоих "ребёнков" на сие завораживающее действо. Отложить брусок, взять нож в правую руку а ногу ребенка в левую и медленно, глядя ребенку в глаза, водить острым лезвием по коленке, оставляя на ней кровоточащие раны. Если ребенок вздумает плакать, левую руку необходимо убрать с коленки и резким движением кулака погладить ребенка по скуле в целях успокоения. А после того, как кровь станет капать на пол, необходимо взять щепотку соли и посыпать её на открытые раны для скорейшего заживления. При этом добрый и нежный кулак стоит держать наготове, дабы вовремя пресечь инстинктивные порывы ребенка схватиться за коленку.

Collapse )


UPD: Видео




Продолжение истории...