Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Санкции на жизнь

Меня тут время от времени обвиняют в однобокости восприятия, зашоренности сознания и строго оппозиционном настрое по отношению к любым инициативам сверху. Дабы не оставаться равнодушным к конструктивной критике - попробую взглянуть на одну и ту же медаль с двух разных сторон, поспорю сам с собой. Эдакий творческий эксперимент на примере предложения МинПромТорга об ограничении госзакупок иностранных лекарств.

Collapse )

Страна утраченной эмпатии

Ну все уже наверное посмотрели ролик с социальным экспериментом "Как прохожие отреагируют на то, что человеку плохо", Россия vs. USA.



Сильно удивили комментарии о том, что мол ничего подобного, в России тоже много помогающих, а ролик этот смонтирован. Удивили, потому что эти социальные эксперименты - они регулярно проводятся. И результат всегда один и тот же.
Норвегия:




Везде, кроме России.



И мне опять тут начнут говорить - ты не обобщай, ты не порочь, ты не патриот... Не, я буду обобщать и порочить, потому что мой обширно-шикарный опыт даёт мне на это право.
Вспомнился в связи с этим один случай... Захотелось о нём рассказать. Но их, случаев таких, у меня, правда, очень много, да.

Collapse )

Петербург - чудесный мир. Часть 5, заключительная.

Продолжение. Начало в Петербург - чудесный мир. Часть 1., Петербург - чудесный мир. Часть 2., Петербург - чудесный мир. Часть 3. Петербург - чудесный мир. Часть 4.

Пятый день у нас снова был пешеходным, а усталости за прошедшие супернасыщенные дни накопилось много, поэтому мы дрыхли до 10 утра, но всё равно встали с трудом и побежали на автобусную остановку. Нас уже ждал планетарий.
Правда по дороге к нему нам пришлось задержаться у выставки мультяшных героев и познакомиться с ними поближе, оседлав парочку ))
IMG_2959r

Collapse )

Пост боли

А вы заметили, как мы все оскотинились?
Миллиарды буковок написаны уже о том, как мы обозлились, озлобились, разделились по политическим, религиозным, и прочим "крымнашим" поводам. И поэтому я не хочу вообще об этом. Об этом можно много, долго и бесполезно. А вот о том, что нам всем, казалось бы, должно быть ближе, проще и понятнее - напишу. На примере здравоохрЕнения.
Мы все оскотинились и продолжаем плодить скотство.
Сначала мы сдали стариков и приняли за данность отказ "скорых" приезжать к ним.
Потом мы на государственном уровне начали обсуждать "сроки дожития".
Потом скорые начали отказывать и детям с температурой со словами "Чай с лимоном дайте и водочкой оботрите."
Потом нам подробно рассказали о том, что нехрен лечиться за границей, помирайте патриоты дома.
И мы все настолько уже свыклись с мыслью о том, что так и надо, что от комара отмахиваемся активнее, чем от этого скотства, которое каждый день и вокруг нас.
Мы настолько оскотинились, что не замечаем, проходим мимо, терпим, воспринимаем как должное...
Хотите расскажу вам про трёх Алён? Не хотите? А я всё равно...

Collapse )

UPD: Аня же всё-таки сняла репортаж про Лену

Памятка национал-предателя

Ну что, кажется ситуация с Крымом на время стабилизировалась и появилась возможность передышки. Закончилось ощущение непонимания того, что происходит, можно перевести дыхание и спокойно оценить - что же, собственно, произошло. Хотя, до сих пор, любое упоминание Крыма в любых компаниях приводит к жарким баталиям и горячим дискуссиям.
И вот, утомившись уже от постоянного повторения одних и тех же тезисов, захотелось мне подбить их вместе дабы знать, куда отправлять почитать тем, кому интересно моё мнение.
Отдельно повторюсь - это не для того, чтобы поспорить с кем-то очередной раз, а для того, чтобы в случае спора где-нибудь, было куда отправить почитать (или откуда скопипастить). Посему комментов здесь не ожидаю.
Collapse )

Ровесник и все-все-все

Наконец-то! Миллионный читатель моего ЖЖ отписался от него из-за того, что пишу я только о плохом! Праздник! :-)
В честь такого праздника можно и отойти от традиций. Напишу, пожалуй, о хорошем, и так у нас понедельник - день тяжелый ))

Collapse )

Проще простого. Усыновить ребёнка.

Слушайте, а когда вы последний раз ребенка усыновляли? А опеку оформляли? А гостевую визу, чтобы ребенка на выходные забирать из тюрьмы детского дома получали? Давно? Тогда, скорее всего вы уже и забыли, как это делается.
Я вам напомню, чтобы не забывалось. Заодно будет у вас инструкция на будущее, да и сам буду подглядывать сюда, если подзабуду. Хотя уже вряд ли. Такое не забывается. Но сразу на всякий случай предупрежу - букАв много. Ну не знают наши многочисленные структуры о том, что краткость - сестра таланта. Поэтому уж не обессудьте.

Наше государство за последний год напринимало столько "умных" законов, что и шагу без штрафа ступить уже нельзя. А уж как много оно говорило про детей-сирот - только успевай компот из ушей вытряхивать. Ну и конечно же, все эти разговоры о том, что сироты должны оставаться в России и Россия всё для этого сделает - они у всех уже в печёнках.
Но как у нас на самом деле обстоят дела с оформлением опеки в России - мало кто знает. И вряд ли кто узнает, потому что толпы желающих за детьми так и не выстроились. По многим причинам - социально-экономическим, культурно-ментальным... Но еще одна причина, на мой взгляд - процедурно-анальная. Ибо всё через ЖОПУ.

Collapse )

Судьбы. Лиана Е. Суп с креветками.

Продолжение. Начало в "Третий путь"

Кто-то помнит, кто не помнит - прочитает о том, как в начале 2012 года наш самый гуманный суд вынес постановление о возвращении Лианы родной маме и неродному папе в связи с недостаточным количеством\качеством доказательств невыполнения ими родительских обязанностей. И я там был, и мёд я пил показания давал - но с гуманным судом не поспоришь.
Сразу после вынесения этого решения, прям в ту же секунду мама с отчимом пить перестали, братья-сожители колоться завязали, а семья стала образцово показательной с накормленными детьми и убранной квартирой.
Так видимо думал суд.
Но так не стало на самом деле. Почему-то.
Вот уже полтора года отчим продолжает пить, его братья - колоться, мама зарабатывать на жизнь оральным методом по 100 рублей за раз, а дети всё это наблюдают, на ус мотают и жизни учатся.
На этой неделе Лиане выделили путевку в лагерь, но для её получения надо было выполнить две неподъёмные задачи.
1. Сходить и получить эту путёвку, предварительно протрезвев.
2. Сводить Лиану в поликлинику и получить справку "Здорова".
Для того, чтобы отследить их выполнение и пришёл я в эту семью с очередным "общественным контролем".
Collapse )

Судьбы. Коля Х.

В одном из рассказов о судьбах наших выпускников я уже писал о закрытии школы-интерната №158 (Судьбы. Алёна П.), которое для абсолютного большинства детей было вторым в жизни предательством после предательства родителей.
Но не для всех. Для некоторых оно было третьим.
С Колей Х. я познакомился в далеком 2008 году в детском доме-школе г. Отрадный Самарской области. Это был не обычный детский дом, а детский дом семейного типа. Единственный в Самарской области детский дом, фактически формировавший навыки жизни в небольшом коллективе (семья) и готовивший ребят к самостоятельной жизни после выпуска, чему способствовали и замечательные воспитатели, и семейная, а не тюремная, как в большинстве детских домов, обстановка, комната на 2 человека, кухня, занятия по кулинарному искусству, творческие мастер-классы и т.д.

Кстати об МК. То, что они там творили, "поделками" мы никогда не называли - язык не поворачивался. Произведения искусства. Причём, что важно - творчество коллективное, никто не оставался в стороне.
IMG_2427
Collapse )

Филькина грамота (или Вовкина стратегия)

В ночь с четверга на пятницу, 1 июня 2012 года, без объявления войны, вероломно и неподумавши, президент РФ, некто ВВП, подписал указ №761, коим сделал обалденный подарок всем детям Рассеи - утвердил Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012-2017 годы.
А нам, членам Общественного совета при Самарской Губернской Думе, теперь предстоит её обсудить и выдвинуть предложения по улучшению и украшению. Хотя украсить и улучшить уже принятый и утвержденный документ - невозможно. И все это понимают. Но надо ж показать открытость власти обществу... "Обсуждайте, разрешаем."
Хотя есть один нюанс, из-за которого я всё таки взялся за эту работу - на основе национальной стратегии в скором времени ГубДума должна будет принять Региональную, в которой уже можно будет что-то и поправить...
А править хочется много. По всему видно - торопился человек сделать подарок к Дню защиты детей. Чтобы в тему. Чтоб не просто так.

Вообще сам документ вызывает недоумение - его юридические основы для меня остаются тайной за семью печатями. Это не закон, не указ, у него нет ответственных исполнителей и санкций за нарушение... Хотя вопросов по тексту накопилось предостаточно и я их конечно же буду задавать... Хотя... Может я просто чего-то непонимаю? Разъясните-успокойте... Покажите где не прав!

Collapse )