Урок дружбы

Сначала я уговаривал поехать, потом я уговаривал поехать с ночевой, а кончилось все тем, что я уговаривал уехать уже обратно, но все искали поводы и способы задержаться хоть на минутку подольше. Так бывает часто. Так было и с нашей поездкой в деревню ездовых собак "Серебро Севера". Мы собрались туда не большой, но разношерстной компанией. И новички и старички, и парни и девчонки, и выпускники и их дети. Нас собралось 13 человек. "К счастью", - подумал я. Поехали. 

День 1.

Никитос радуется поездке
Collapse )

Теремок. Скоро 5летие

Вот пока я сижу и рассылаю приглашения на 5летие нашего Центра постинтернатного сопровождения, там, в Центре, творятся великие дела.
Вы только посмотрите!
Пацаны научились делать табуретки, а это значит, что вам, гостям нашего Теремка, будет на чем сидеть.

Collapse )

Предсказываю Колумбайн по расписанию. Город Отрадный.

Каждый раз, когда люди удивляются очередному ЧП в школе, я удивляюсь этим людям. Люди, а вы давно были в российской школе?

А давайте я научу вас предсказывать ЧП по расписанию. Вот следующая перестрелка, по моему оценочному суждению, случится в г. Отрадный Самарской области.

Ну во-всяком случае, учись я там — давно бы уже сошёл с ума и начал палить из всех стволов.

Потому что невозможно учиться с 8 до 16 часов, отсиживая по 9 уроков и имея на обед 10 минут. Ну невозможно чисто физически. Я уже не беру тонкую психологическую сторону этой проблемы. Подростки, растущий, формирующийся организм, гормональные всплески, ну кто это будет учитывать, да?

Но к чёрту наши высокие рассуждения, давайте уже обратимся к документам.

Вот есть у нас, например, СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"

И СанПиН этот гласит: 

"Отпуск горячего питания обучающимся необходимо организовывать по классам (группам) на переменах, продолжительностью не менее 20 минут"

Смотрим на расписание звонков в школе №4 г. Отрадный

Расписание звонков

Большая часть детей ходит в столовую после третьего урока. Там перемена — 15 минут. Что уже меньше, чем 20. 

Но тяжелее всего приходится 9-м классам. Они ходят после 4-го урока. 10 минут вам, ребята. И на первое, и на второе, и на очередь. И можете даже в туалет сходить, чтобы на уроке не отпрашиваться. Ни в чём, в общем, себе не.

Collapse )

«Теремок»: шанс на новую жизнь для бывших детдомовцев

«Теремок»: шанс на новую жизнь для бывших детдомовцев

Многие выпускники интернатов после их окончания начинают употреблять наркотики и попадают в тюрьмы. В Самаре работает учреждение, которое помогает им начать жизн....

Posted by Антон Рубин on 18 апр 2018, 11:27

from Facebook