Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Category:

Операция "интоксикация" или алкоголизация населения

Преамбула

Ходя по Ашану понял, что хочу вечерком выпить бутылочку пивка. Бывает у меня такое, каюсь. Взял 0,5 темного козла в предвкушении приятного вечера. Добрел до кассы со своей тележкой. Выгрузил.
- Документы есть?
- Зачем?
- Алкоголь без документов не продаем.
- Эмм... Я думал алкоголь до 18 не продаете, спасибо за комплимент. Видимо здорово я сохранился. Вот моё водительское удостоверение.
- Это не документ, паспорт давайте.
- Да нет у меня паспорта... Не ношу я его с собой. Зовите администратора.
...
Администратор: Нет паспорта? Не продадим.
...
Оставили мою бутылку на кассе, мое хороше настроение - в Ж...Е, а я дошел до ближайшей разливайки и взял литр пензенского (ну нету там поллитровых ёмкостей).


Амбула

Регулярно наблюдая за нашими выпускниками и не только, постоянно задавался одним и тем же вопросом: "На какие, собственно, шиши вы напиваетесь, ребята?". Нет, я конечно слышал про фанфурики -  и от Лианы и от Алёны, но никогда не акцентировал внимания на этом явлении, не уточнял и не видел в глаза.
А тут появилась таки возможность вникнуть - гуляя по рынку с Алёной в поисках одежды как-то зашел разговор об этом и я попросил уже рассказать и показать где и как, что и почём.
Дойдя до ближайшего киоска "Табак" Алёна кивнула на него и сказала "Тут". Я обсмотрел всю витрину по 3 раза, ничего подобного не нашел, обсмотрел 4-ый... Алёна надо мной посмеялась, "давай двадцатку". Дал...
- Дайте фанфурик
- 15 рублей
И вот у меня в руках уже этот волшебный флакончик:
IMG_9389

Тоник с экстрактом красного перца формально предназначен для лечения волос и обладает, если верить этикетке, просто массой достоинств и полезностей.

IMG_9388

Но главное его достоинство для наших подопечных - 75% спирта от общего объёма продукции.
Объём 100 мл при цене 15 рублей и разбавлении 1:1 водой из под крана даёт поллитра водки меньше чем за 40 рублей. Да ещё и с массой целебных свойств!
И, заметьте, никакого паспорта!

В сухом остатке кампанейщины по борьбе с алкоголизацией населения имеем:
- поллитра пива мне не продали, пришлось в этот вечер выпить литр;
- мама Алёны набирает на 100 рублей 5 фанфуриков и пачку сигарет (что удобно - всё в одном месте), которых ей хватает самой нажраться и забыться до следующего дня да ещё и Алёну угостить.

Продолжаем "более лучше одеваться", товарищи!

Tags: бардак, государство, дети, законы, раша
Subscribe

  • Когда последний звонок прозвенел в Zoom...

    Псевдо-уроки закончились, виртуальные оценки выставлены в электронный дневник, последний звонок прозвенел в Zoom, оставив после себя чувство…

  • И пресловутое "Кто болеет?"

    Первый день удаленного обучения детей я встретил с энтузиазмом. Детей в школу везти – не надо, себя на работу – тоже не надо, время сэкономим,…

  • Серебро Севера

    В продолжение проекта "Team-extreme" для выпускников детских домов мы поехали в лес. Для нас, детей 90-х, это вообще не экстрим. А для них, детей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments