Урок дружбы

Сначала я уговаривал поехать, потом я уговаривал поехать с ночевой, а кончилось все тем, что я уговаривал уехать уже обратно, но все искали поводы и способы задержаться хоть на минутку подольше. Так бывает часто. Так было и с нашей поездкой в деревню ездовых собак "Серебро Севера". Мы собрались туда не большой, но разношерстной компанией. И новички и старички, и парни и девчонки, и выпускники и их дети. Нас собралось 13 человек. "К счастью", - подумал я. Поехали. 

День 1.

Никитос радуется поездке

Только вышли из автобуса, как сразу в голову ударил невероятно чистый и свежий воздух соснового бора. "Какой воздух!" - воскликнули ребята и с поднимающимся настроем побежали готовить ужин. Пацаны заранее отодвинули девушек, сказав "Готовим мы. Не подходите". Но некоторые дамы проявили настойчивость. Пришлось отбирать огурцы.

Да, всё верно. Там справа в клетке енот Ева. А здесь прямо перед нами - двухмесячный енотик Адам, моментально ставший любимчиком среди наших лбов за свою неугомонность и любовь к копошению в чужой шевелюре :-)

Енотик Адам

Но начали мы вечер с тим-билдинга. Один за всех и все - за одного!

После чего бросились собирать дрова, шинковать капустку и накрывать на стол. Ну не все, конечно... Кто-то нашёл более важные занятия 

Вечер продолжился перезагрузкой. Во всех смыслах. Начало мероприятия было минорным - и телефоны не ловят, и интернета нет и свои какие-то личные переживания мучали. Но с наступлением темноты, после вкусного ужина на костре мы вдруг подняли головы вверх и увидели их. 

Звёзды, конечно. В городе их почти не видно. А тут - вот они, рукой достать можно, и так много-много. И это стало отправной точкой для перезагрузки. 

И начал я слышать совсем другое: 

"Как хорошо, что телефоны не ловят - никто не звонит и не отвлекает""Посмотри сколько звезд, с ума сойти"
"Как же хочется здесь остаться навсегда". 

И это было только началом. Ведь впереди нас ждал следующий, насыщенный и богатый на впечатления день. 


День 2.
 

Второй день тоже начался с обмена впечатлениями. 

"Представляешь, я просыпаюсь ночью, смотрю - классный дом, деревом пахнет, енот шебуршит, поворачиваю голову - огонь в камине горит, закрываю глаза и думаю - только бы это не сон, только бы не проснуться"

Но это был не сон, а проснуться всё равно пришлось. Проснуться и пойти на урок дружбы. Нашими учителями, конечно же, были те, кто в дружбе разбирается лучше каждого из нас. 

Собаки. Точнее самые, пожалуй, дружелюбные их представители - хаски. Для любви к вам им не нужно ничего. Достаточно того, что вы - человек. И наши детки отдались этой любви по полной. Наверстывали что-то упущенное в своей сиротской жизни.

Чистая, искренняя, бескорыстная любовь

Но обнимания с собаками и лекция о хаски - были не единственными активностями. После знакомства с собаками мы занялись дог-трекингом. Да, это спортивная ходьба с собаками. Никто про него никогда раньше не слышал, но всем до единого понравилось до чёртиков, хоть и вымокли до нитки - непростое это оказалось занятие, потное.

После собак мы пошли к лошадям. Да, это тоже прекрасные друзья, которые были столь любезны, что покатали всех и каждого, по несколько раз, с поводом и без. Вот и Игорь вспомнил свои навыки занятия верховой ездой.

День, естественно, пролетел незаметно. Так же, как и дорога обратно. Никто её не заметил, мы телепортировались ))

Большое спасибо за чудеса перезагрузки ДЕРЕВНЯ ЕЗДОВЫХ СОБАК СЕРЕБРО СЕВЕРА, а так же Светлана Семенова (Svetlana Semenova), Сергей Семенов (Sergey Semenov), и конечно же Илье и Маше Семёновым.  Ждите, ребята, нас снова. 

На массаж от Адика и любовь от Аечки. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.