anton_rubin

Categories:

Заложники

США арестовывает счета российских олигархов и чиновников, а Россия в отместку запрещает лекарства для россиян.

США наказывают Кремль за поддержку Асада, травящего газом своих же людей, а Россия, симметрично отвечая, запрещает российским компаниям продавать свою продукцию в США.

РБК называет это "выстрелом себе в ногу".
Я не согласен. В себя эти запрещальщики не стреляют. Они как лечились в Германии-Израиле-Америке, так и будут там лечиться.
Я говорю - нас взяли в заложники. За любой внешнеполитический провал наши власти мстят нам.

Они разоряют отечественный бизнес (титан, ракетные двигатели), они лишают нас достижений научно-технического прогресса, они призывают воровать американские изобретения. И, наконец, они призывают нас отказаться от современных лекарств и лечиться корой дуба.

Лекарства от рака, ВИЧ, диабета, депрессии, и да, простите, импотенции. Без всего этого падает не только качество жизни. Без всего этого, зачастую, становится невозможной сама жизнь.
И пусть вас, пожалуйста, не вводят в заблуждение слова "имеющие аналоги".
Потому что те же препараты для антиретровирусной терапии, которые назначают пациентам с ВИЧ, действительно имеют аналоги.

Но.

Вот, например, есть такие лекарства Абакавир/Ламивудин/Зидовудин. Относительно современные препараты АРВТ, которые прописываются пожизненно. И которые продлевают жизнь ВИЧ-положительных пациентов на десятки лет. Десятки. Фактически, люди, принимающие эти препараты, умирают от старости, а не от ВИЧ и побочек.
Но это Pfizer, Нью-Йорк, США.
И его запретят. Потому что есть аналоги.

Например, Ставудин. Он не американский, он дешёвый, его централизованно закупают СПИД-центры по всей России.

Но он токсичный. Сильно. США запретили его использовать в 2008 году. Всемирная организация здравоохранения - в 2009 году.
2018 год. Россия. Минздрав продолжает массово закупать Ставудин и кормить им нас.

Потому что мы - заложники. Потому что нам приставили Ставудин к виску и говорят "врагам": дёрнетесь - пострадают мирные люди. Россияне. Мы их продолжим кормить Ставудином. И боярышником, конечно же.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.