Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Теремок. Утепляемся.

Ну что же, отчет за прошлый год все уже прочитали, изучили и вызубрили. Хватит о прошлом, переходим к настоящему, за котороым, как известно, будущее :-)
А в настоящем мы продолжаем обустраивать наш новый домик, наш "Теремок" v 2.0!
(О том что это и зачем - здесь: ЦПС. Теремок. Новоселье)
Зимой, безусловно, не хочется вылезать из под одеяла, а хочется мечтать о лете, солнышке и тепле.
Поэтому теплом-то мы и занялись в первую очередь.

У нас, как вы помните, помимо собственно дома, есть ещё летняя веранда и гараж, на которые у нас самые что ни на есть наполеоновские планы.

Вот, например, гараж. Гараж в качестве гаража нам не интересен - машин у нас нет. Зато в качестве столярной мастерской он нам ну просто вот позарез необходим. Но работать в холоде, конечно, не айс. Или, наоборот, полный айс...

Поэтому мы закупили и привезли материал...



... заделали дыры монтажной пеной...


... и приступили к утеплению внутри.






Тут я должен сказать, что несмотря на активное участие наших ребят, вряд ли что-то получилось бы без мудрого руководства процессом со стороны Владимира Дерявского, опытного волонтёра-строителя "Домика". За что ему, конечно же, огромное спасибо.

После окончания утеплительных работ температуру в гараже удалось поднять с 0 до 20 градусов. Что уже вполне соответствует даже требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10, не то что здравому смыслу :-)

Следующим этапом работ стало утепление летней веранды. Это такой пристрой к дому, никак с домом по сути не соединенный, кроме одной общей стены и окна в ней. Но очень нужный нам для организации там чистовых работ и, например, установки там пары швейных машин для наших девчонок.

Всё тот же Владимир Дерявский вместе с нашими бравыми ребятами решили и эту задачу на раз.




Теперь у нас есть два дополнительных теплых помещения. Веранду мы еще утеплим, поставив туда радиатор.
И в принципе всё.
Осталось самое главное - электрика. В старом доме проводка не очень-то предназначена для того, чтобы по ней пускать ток. А если этот ток ещё и электрический - то и вовсе караул.

И к нашей радости Сергей и Леонид Кузнецовы, хорошие люди и профессиональные мастера вилок и розеток согласились привести наше электросетевое хозяйство в полный порядок. Чем сейчас и занимаются.
И как только закончат - сразу же вам расскажу о том, что получилось. И скажу вам честно - вест домик замер в ожидании этого счастливого момента, потому что всем очень не терпится запустить уже столярную мастерскую, чтобы занять руки, головы и время наших разбойников непосед.

И если вы вдруг желаете как-то помочь: руками, головой или деньгами - мы всегда рады!

Помочь руками и головой.

Помочь деньгами.

Tags: волонтеры, домик детства, сироты, теремок, цпс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теремок на выезде. Москва

    Первый полет на самолёте, первое путешествие в Москву, первые фотографии на фоне Кремля, первая гостиница, первое участие в конференции и…

  • Прорыв

    64 целых 34 сотых Это в годах. Средняя продолжительность жизни мужчин в Самарской области. Это значит, что благодаря великому и прекрасному, богом…

  • 5 лет Теремку

    Сколько мы всего успели за 5 лет существования проекта "Центр постинтернатного сопровождения" - уместить в один пост не получится. А вот что мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments