Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Знак-невидимка и гаец-невменяйко

- Ну что же вы, уважаемый, не знали, что тут запрещено стоять? - спрашивал меня инспектор ГИБДД на штрафстоянке. А я объяснял, что мои обязанности как водителя - соблюдать знаки, а не помнить где и что было запрещено.
Это было уже в 12 часов ночи. А начинался вечер как всегда - томно. Я вышел с работы и обнаружил, что машину мою угнали. Звонок в 02 с сообщением "У меня машину угнали" закончился привычным диалогом с девушкой, плотно висящей на проводе:
- Она на штрафстоянке. Записывайте адрес.
- О, так вы и адрес угонщиков знаете? Высылайте скорее туда опергруппу, я скоро прибуду для опознания.

Когда я приехал на ШС (№1) на Волжском проспекте, никакой опергруппы там не было и никто не собирался задерживать людей, нарушивших неприкосновенность частной собственности.
Да и вообще никого не было, кроме меня.
Ого, подумал я, даже без очереди, с ума сойти как повезло. И свысока посмотрел на комнату ожидания посетителей, находящейся в отдельном вагончике с отоплением и освещением.
Общение со смотрителем стоянки оказалось недолгим, но многообещающим. Например, обещающим долгий и нудный вечер.
- У нас инспектора нет, а выпустить без разрешения от инспектора я вас не могу. Можете поехать в ГИБДД или на штраф-стоянку на Мечникова (№2), где имеется в наличии инспектор.

На Мечникова я и вовсе приуныл - очередь человек 12, никакой тебе отапливаемой комнаты ожидания постетилей, а только железный предбанник гаража, в котором никакого штатного отопления не было предусмотрено вовсе, а висящий на стене электрический тепловентилятор включать категорически запретили - выбьет пробки.
Так как форма одежды не предусматривала длительных прогулок пешком, то ноги начали отваливаться примерно минут через 5. А через пару часиков ожидания инспектор сообщил, что уже 11 вечера и ему пора на ужин.

За время ожидания в этой холодной комнате, между ожидающими успела сложиться тёплая атмосфера принятия. Мы шутили, угощали друг друга конфетками и дружно желали плохого тем, кто ворует машины. Но когда инспектор сообщил про свой ужин, доброта и тепло куда-то улетучились и озлобленные граждание зло ответили "С такой рожей ночью есть вредно", как бы намекая на не в меру круглое лицо сотрудника.

Осознав всю опасность социальной напряженности в этом тесном и холодном помещении, инспекто решил не раскачивать лодку и продолжил принимать жаждущих. До меня очередь дошла уже в первом часу ночи. Инспектор по привычке взял бланк постановления и начал заполнять, параллельно задавая вопрос утверждающим тоном "С нарушением согласны?"
- Нет.
Инспектор остановился и вступил со мной в дискуссию.
- Вы что, первый раз там паркуетесь?
- Нет, но за последние 2 месяца знаки там меняли трижды. Совсем недавно там стоял знак 6.4 (Место стоянки) + 8.4.3 (для легковых автомобилей)
- Но сейчас там же запрещено.
- Но знаков-то нет!
- Вы их просто не увидели.
- Ну хорошо, говорю, я их просто не увидел, тогда на суде пусть мне их там покажут.

Инспектор расстроил меня, что покажут не на суде, а на разборе, назначил дату, выписал протокол, с которым я поехал на ШС№1 - забирать свою машину.

"Ну уж на разборе-то разберутся" - уверял я себя, фотографируя на всякий случай знаки, которых нет.

"В этом месте остановка запрещена, мы следим за выполнением правил ДД. За установкой знаков мы не следим. Это вам в департамент благоустройства" - рассказал мне кэп на разборе.
- Эй, товарищ кэп, - пытался я достучаться до него. - Но как я мог узнать, что тут запрещено? Вот посмотрите, - говорил я, - на фотографию. И совал ему в окошечко телефон с фотографией знака, которого нет.
- Мы за знаки не отвечаем, - со злостью повторял кэп. Не нравится - в благоустройство. Не согласны - в суд. Я считаю вас виновным, вот ваше постановление.
- Т.е. если завтра вы посчитаете, что везде всё запрещено, но ни одного знака про это не будет, вас это не будет волновать?
- Нет.
Окошечко закрылось, а осадок остался.

Если есть тут грамотные юристы, желающие посудиться - свистите. Я не бохатый, но за справедливость платить готов (разумные деньги).

Аргументы мои vs аргументы гайцев.

Я: На фотографии №1 видно, что за мной нет знака, обозначающего начало зоны действия запрета остановки и стоянки.




Это выезд из двора, говорит гаец, поэтому тут нет знака. А знак - в начале перекрестка.
Я: Ну т.е. в ГОСТ Р 52289-2004 п.5.24 просто так, для красоты существует?
Г: Это не ко мне, это Деп. благоустройство должно ГОСТы соблюдать.

Я: Ок. Но как по вашему мне узнать, что это выезд из двора?
Выезд из двора - где знак "Жилая зона"?
Если я выезжаю из двора, то как мне узнать, что в начале перекрестка знак, запрещающий парковку?

Г: А вот же, знак, который обращен к нам лицом. Вам надо было просто посмотреть назад.



Слушайте, я не ношу очки, у меня хорошее зрение, но даже при сильном увеличении рассмотреть его можно с большим трудом. Я постарался вам показать его на фото выше. Он там действительно есть, но полностью перекрывается деревьями.

Так и спереди же есть знак! - говорит гаец. Что же вы не посмотрели на него?
Это вид через лобовуху. Знак видите?
Треугольник "Уступи дорогу" и "пешеходный переход" - не в счёт.




Увеличиваем, приглядываемся...



Видите суслика? А он есть :-)
Правда, чтобы это узнать, вам нужно лишиться машины и побегать ночью за ней.

Tags: долботрахи, дураки, менты
Subscribe

  • Судьбы. Сергей Е. 9 дней

    Очень часто, рассказывая про судьбы выпускников, добавляю, что это - не конец истории. Истории всегда продолжаются. Бывает - хорошо, случается - не…

  • Саша Т. Год в семье

    Череда юбилеев нас постигла - один приятнее другого. Вот, например, сегодня у нас ровно год, как Саша Т. в семье. И вот уже ровно год, как я думаю об…

  • Судьбы. Паша Е. Чернила для пятого класса

    Краткое содержание предыдущих серий: братья Андрей и Саша Б. подарили треть своей недвижимости доброму дяде Куй-Беда. Скоро Саша "случайно"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments