Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Шакалья работа

Как же, оказывается, интересно ездить по городу в сопровождении полицейских машин с мигалками, беспрестанно орущими в свой звукоусилительный прибор! Не далее как в апреле ездил и на прошедших выходных опять получил удовольствие.
И ведь что обидно - и пробок не было и я не торопился, и к дому уже подъезжал. Ну никакой реальной необходимости в этом дорогостоящем для налогоплатильщиков удовольствии не было... Ан нет... Говорят, положено и отказаться - нельзя.
Вот когда я прошу у них сопровождение для детей-сирот, чтобы в цирк их свозить - тут почему-то мне отказывают на раз-два. Всегда. А как мою уважаемую персону сопроводить - так уже 2 раза за год. Однааако...
А ведь за какие-такие заслуги? Не поверите... Рассказываю..


Замечательный субботний денек. Точнее уже вечерок. Еду с работы домой. Заодно везу с собой сотрудника своего, по совместительству - соседа. Еду по своей родной улице, до дома - полквартала осталось. Вдруг - вой, рёв, свист, матюгальник. Торопится значит представитель государственной правозащитной организации. А я-то иду в правом ряду, не мешаю ему ничем, продолжаю движение в заданном направлении по выбранной заблаговременно полосе, которая через несколько домов приведёт меня к въезду во двор, в котором мой автомобиль и получит заслуженное пристанище до следующего дня.
А представитель поравнялся со мной и кричит чего-то. А сирена-то у него ого-го какая громкая! Почти настолько же громкая, насколько у меня звукоизоляция в машине хорошая. Ну, думаю, интересно, чего он мне рассказать хочет, опускаю стекло - а он оказывается настойчиво предлагает мне познакомится поближе, для чего просит остановиться на обочине. И вот самое обидное-то - остановился прям у своего дома, перекрыл практически въезд в свой родной двор - чуть-чуть не доехал.
А Представитель то такой бойкий, боевой, меня подрезал, подлетает ко мне с шашкой наголо... ну в смысле с жезлом наперевес, здоровается.
Что ж, думаю, я такого страшного совершил, что за мной такие бравые ребята вынуждены были гнаться, бросив все свои важные государственные дела?
Пригласили посидеть в свое транспортное средство, где мне объяснят, в чём я не прав.
И знаете что оказалось? Им видите ли показалось издалека, что светопропускаемость моих передних боковых стекол немного недотягивает до установленных кем-то стандартов. Вот так прямо увидели отражение своей машины в моей - и погнались!
Ничего себе, думаю, прыть... И тут мимо нас чёрный-чёрный Лэнд Крузер с номерами РАА проезжает. Ну точнее не мимо нас, а через ряд, то бишь по встречке. Говорю им: Ребят, я конечно понимаю, что в результате крайне утомительной погони вы умудрились практически главного преступника страны изловить, но вон машинка немаленькая заехала всеми четырьмя колесами за двойную сплошную, чего бы вам и за ним не погоняться, а? Посмотрели они на него грустно и ничего не ответив продолжили беседу со мной о моих стеклах красивых.
Начали копошиться на заднем сиденье в поисках отверточки для номеров, попутно предлагая повысить светопропускаемость стекол на месте любым доступным мне способом.
Я: А у вас какой прибор - Тоник или Блик?
Инспектор: Тоник
Я: Отлично! Это мой любимый прибор!
И: Почему?
Я: Потому что им невозможно ничего замерить! :-)
И: Эт как?
Я: А вы инструкцию к нему читали?
И: Нет у нас никакой инструкции. У нас с ним сертификат только есть, что он поверку прошел.
Я: А, ну это мы сейчас исправим. У меня есть к нему инструкция. Читайте.
Ну прочитал я им сам в итоге, им лень читать оказалось (или стеснялись признаться, что не умеют?). Прочитал и про ограничения его использования в зависимости от температуры окружающего воздуха, и от атмосферного давления и даже от влажности с толщиной стекла. Спросил, есть ли у них термометр, гигрометр, барометр и микрометр, прошедшие поверку и сертификацию, для измерения этих данных....
Ну в общем нашел с ними общий язык. Не понадобилась отвертка. А даже наоборот - поговорили по душам. Ну вот просто по человечески.
Говорю - т-щ лейтенант, объясните Вы мне - кому тонировка так мешает, что вам даже казенного бензина не жалко, чтобы за ней погоняться? Неужели кто-то верит в то, что она действительно повышает аварийность? Вот у меня хорошая качественная американская пленка на боковых. А на переднем - ничего нет. Присядьте на переднее сиденье и попробуйте найти различия в цвето- и световосприятии с пленкой и без. Уверяю - не найдёте.
Да нет, говорит, никто не верит и все всё понимают, наоборот в случае аварии если тонировка есть - стекло не разбивается и порезов практически не бывает, и солнце глаза водителю не слепит и бликов нет... Так что она даже полезна.
"А зачем же её запрещают?", - логично спрашиваю я. Ну как-то же вам это должны объяснять?
И: "Неа, не объясняют. Сказали - снимать, мы и снимаем."

Вот я честно и искренне не понимаю - как может взрослый и, казалось бы, разумный человек выполнять то, что он сам считает неправильным? Вот не могу я себе представить, чтобы мне на работе начальство приказало сделать что-то, чего никто не понимает зачем, да ещё при этом и вредит другим людям. Вот НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!

Хотя чего это я.... Представляю конечно! Было это в 2002 году. Приказали мне подготовить отчет. Я уже и не помню, что там за отчет такой был. Помню только, что чушь была полная и унизительная. При попытке оспорить необходимость выполнения этого распоряжения я получил в ответ неадекват аля "Приказы не обсуждаются", после чего написал по собственному и через месяц был рад, что ушел оттуда нафиг, потому что нашел куда более интересную и высокооплачиваемую работу.

А этим приказали, они взяли под козырек и, понимая, что творят беспросветную глупость, бегут со всех ног и с включенной мигалкой "заботиться о народе"...

И вот я думаю-думаю и никак не придумаю - это каким же шакалом безхребетным надо быть, чтобы продолжать там работать, а?...
Tags: менты, раша
Subscribe

  • Когда последний звонок прозвенел в Zoom...

    Псевдо-уроки закончились, виртуальные оценки выставлены в электронный дневник, последний звонок прозвенел в Zoom, оставив после себя чувство…

  • И пресловутое "Кто болеет?"

    Первый день удаленного обучения детей я встретил с энтузиазмом. Детей в школу везти – не надо, себя на работу – тоже не надо, время сэкономим,…

  • Серебро Севера

    В продолжение проекта "Team-extreme" для выпускников детских домов мы поехали в лес. Для нас, детей 90-х, это вообще не экстрим. А для них, детей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments