Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Международные отношения

Сначала я злился. Потом расстраивался. Затем недоумевал. Сравнивал, сопоставлял, примерял...
В итоге - плюнул и возрадовался.

Да, весь этот спектр эмоций я испытал и продолжаю испытывать, наблюдая за ходом обмена опытом между "Домиком детства" в лице председателя правления Анастасии Бабичевой и нашими коллегами из США - общественными организациями, основой которых является труд добровольцев.

Работа с сиротами и помощь инвалидам и семьям - это не полный перечень наших задач и целей. У нас в уставе прописана еще одна важная цель - содействие развитию идей добровольчества. Да, мы делаем все, чтобы волонтёрство в России из экзотики превратилось в норму. В Америке это давно уже норма, поэтому Настя и поехала туда - посмотреть как же это живёт и работает.
И как только она начала писать и рассказывать, так эмоции и нахлынули.

Огромные общественные институты, десятки миллионов человек, абсолютное общественное одобрение, значительные материальные ресурсы - всё это работает на то, чтобы волонтерство жило, развивалось, профессионализировалось и продолжало оставаться нормой жизни каждого американца независимо от возраста, цвета кожи, социального статуса и вероисповедания.

Но, остыв немного и поразмыслив, я пришел к выводу, что нечего переживать - они сами виноваты. Но это не значит, что не нужно их жалеть. Настя жалеет там, а нам всем предлагаю жалеть здесь, удаленно посылать лучи сочувствия.

Вот, например, театр начинается с вешалки, а общественная организация - со входа. Сравните задрипанный вход в городскую общественную организацию помощи молодёжи "Youth Care" (США) и шикарный вход в офис региональной общественной организации "Домик детства" (Россия).
12871490_1130223486998975_4637053962299949984_n.jpg




Ну ладно, допустим с входом у них не задалось, но, думаю, может у них хоть внутри как-то поприличнее?

Склад общественной организации, США


Кухня общественной организации, США


Офис общественной организации, США


И сравните с тем, насколько грамотно распоряжаемся квадратными метрами мы!

Склад общественной организации, Россия (у меня за спиной).


Кухня общественной организации, Россия (в дальнем правом углу)
Столовая общественной организации, Россия (стол справа)
Комната матери и ребенка общественной организации, Россия (диван)
Компьютерный класс общественной организации, Россия (слева)
Офис общественной организации, Россия (всё это вместе)


Знаете... Мне их жалко. Думаем, как помочь. Давайте, что-ли, скинемся на образовательные программы для американцев, а? (скинуться можно здесь: donate.domikdetstva.ru) Научим их как надо молодёжи помогать, как правильно офисы обустраивать и вообще - жить их научим. А то всё у них не как-то не по-людски.
Tags: домик детства, размышлизмы, раша
Subscribe

  • Серебро Севера

    В продолжение проекта "Team-extreme" для выпускников детских домов мы поехали в лес. Для нас, детей 90-х, это вообще не экстрим. А для них, детей…

  • +/- 4

    Год прошёл с тех пор, как в системе на четырёх детей стало меньше. А у меня, соответственно, больше. Всё это время регулярно встречаю непонимание и…

  • Теремок на выезде. Москва

    Первый полет на самолёте, первое путешествие в Москву, первые фотографии на фоне Кремля, первая гостиница, первое участие в конференции и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments