Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Саша Т. Год в семье

Череда юбилеев нас постигла - один приятнее другого. Вот, например, сегодня у нас ровно год, как Саша Т. в семье. И вот уже ровно год, как я думаю об этом, как о чуде. Помните как это было?
(Продолжение. Начало в Судьбы. Саша Т. Приемная семья)

Перевозили мы его в семью из больницы на скорой помощи в лежачем положении. Другое положение было ему недоступно. Сегодняшнюю годовщину мы праздновали на пикнике, вместе с ним разводя костер и поджаривая сосиски на гриле.



Это, конечно же, не произошло по мановению волшебной палочки.Это всё труд, как ни банально это может звучать. Труд приемных родителей, труд приемных братьев\сестер, труд собственный - Сашкин. Он сильно прибавил в мышечной массе благодаря занятиям с эспандером и подтягиваниям над кроватью, с гордостью демонстрируя свои бицепсы. Он научился сидеть, а потом - долго сидеть на кресле и даже колеса крутить (по ровной поверхности), что давалось очень нелегко и стало возможно в том числе благодаря реабилитации в РЦ "Три сестры", за которую мы говорили спасибо БФ "Живой" и огромному количеству жертвователей.

Зато теперь мы выезжаем на природу, смотрим на пруд и с удовольствием поглощаем салатики с жареным хлебом )



Когда мы приехали и вошли в комнату к Сашке, у него был 13летний Игнат, который менял ему мочеприемник и проводил прочие процедуры.
Когда мы собирались на пикник, ему помогал одеваться Дима (17 лет), а на сам пикник в роли экскурсовода и помощника с нами пошел Коля (15 лет). Это всё приёмные дети семьи Красновых, благодаря которым, собственно, и стало возможно это преображение. Понятно, что одни родители не смогли бы обеспечить такой качественный уход лежачему парню - у них тоже работа, хозяйство, дети (сбился со счёту сколько).

Да и для ребят это очень крутой опыт - опыт личной ответственности за ближнего, опыт ухода за нуждающимся в помощи человеке, опыт общения с ограниченном в движениях, но таким же жаждущим жизни, как и они, парнем.
Уверен, благодаря такому опыту они приобретут не меньше, чем сам Сашка.

А после обеда на природе гостеприимные хозяева тут же завели нас в столовую и стали кормить ужином.



За что, отдышавшись, мы таки смогли сказать им спасибо и передали Сашке крутые раскраски для взрослых (чтобы развивал мелкую моторику) и новый эспандер (потому что старый не выдержал активных занятий)



Ну и коненчо же мои поздравления всем соучастникам и свидетелям - семье Красновых, Сашке, волонтёрам, принявшим активное участие в его судьбе, и всем неравнодушным, кто помогал хоть словом, хоть денежкой.
С годовщиной вас, ребята! )

А мы пока пойдем готовить план дальнейшей реабилитации и считать смету для следующего сбора :-)

Репортаж о Саше Тормине в Интернет-журнале "Другой город"
Tags: сироты, судьбы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Судьбы. Саша Т. Реабилитация

    Продолжение. Начало в Судьбы. Саша и Вова Т. Перевернутая жизнь., Неблагодарные, Судьбы. Саша Т. Первый клик, Судьбы. Саша Т. Приемная семья. В…

  • Судьбы. Саша Т. Приемная семья

    Продолжение. Начало в Судьбы. Саша и Вова Т. Перевернутая жизнь., Неблагодарные, Судьбы. Саша Т. Первый клик "5 месяцев, не побоюсь этого…

  • Судьбы. Саша Т. Первый клик

    Продолжение. Начало в Судьбы. Саша и Вова Т. Перевернутая жизнь., Неблагодарные В выходные Сашке удалось нажать на кнопку мышки. Он кликнул…

  • Неблагодарные

    Продолжение. Начало в Судьбы. Саша и Вова Т. Перевернутая жизнь. Нас 8 человек в палате: 5 больных и 3 благодарных. Когда мне очень-очень…

  • Судьбы. Саша и Вова Т. Перевернутая жизнь.

    На этой фотографии Саша стоит. Пройдет всего 3 дня, и Саша не сможет пошевелить ногой, почесать себе нос рукой или перевернуться с бока на бок.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments