Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Невозможное - не приговор. Невозможное - вызов

После того, как мы помогли Яне приобрести дорогой препарат ботулотоксин, логично будет рассказать о результатах - на что это повлияло, как улучшило качество жизни, ну и, конечно же, какие спортивные результаты были достигнуты. Логично, потому и рассказываю.

С 7 по 11 апреля в Раменском проходил Чемпионат России по плаванию среди лиц СПОДА.
Яна уже 2 года не принимала участие в Чемпионатах, имела большие проблемы с тренировками и тренерами, а потому, конечно же, волновалась, боялась и... надеялась. Надеялась вместе с тренером Антоном Козловым.

(Продолжение. Начало в Чемпионы России стране не нужны, Без права на победу)



Для начала надеялась поехать. Дело в том, что у бюджета Самарской области не оказалось никакой возможности оплатить участие Яны в ЧР - ни на билеты денег не оказалось, ни на проживание. Поэтому надежда до последнего момента могла остаться надеждой. К счастью, нам помогли её реализовать сотрудники Дойче банка, перечислив на наш р\с 80 000 рублей, из которых мы смогли оплатить перелёт и проживание Яне, её маме и тренеру.

Потом надеялась доехать, потому что за 2 недели до вылета Лидии Фёдоровне пришлось вызывать скорую и возить её в Середавина - подозрение на грыжу желудка от регулярного таскания на себе тяжеленной коляски.

Ну и, конечно, надеялась победить.




Яна выступает в самом сложном классе - S-1. И цель была понятна и логична - победить в классе S-1. Ну и, по возможности, улучшить свои собственные рекорды.
Результат же ошеломил всех.

Сухая статистика звучит так: Яна Костина (класс S1) завоевала пять золотых медалей на дистанциях 50 метров и 100 метров на спине, 50 метров, 100 метров и 200 метров вольным стилем.



Но эта сухая статистика не даст вам полного представления о том, что произошло на самом деле.
Во-первых, да, Яна по итогам этого Чемпионата стала 15-и кратной Чемпионкой России. Была 10-кратной, стала - 15-и.
Во-вторых, она улучшила собственный рекорд на дистанции 200 м на 19 секунд. А что может быть важнее победы над самим собой?
В-третьих, соревнуясь в классе S-1 Яна "случайно" обогнала более здоровых спортсменов в классе S-2, опередив их на дистанции 200 м.
В-четвертых, в командном зачете Самарская область заняла 8-е место среди 39 регионов России, набрав 685 очков и собрав 17 медалей, из которых 150 очков и 5 медалей принесла Яна. Та самая, которой не нашлось денег на билет.

Мне кажется, это намного круче официальной статистики, правда же?



Антон Козлов: Было трудно, нервно. Усталость накапливалась с каждым днем. Радоваться на месте не было сил. Только когда Яна финишировала на последней дистанции 100 метров вольным, я поднялся на балкон, чтобы понаблюдать уже в качестве стороннего зрителя за происходящем в бассейне. Вот тогда и пришло осознание, что все, можно расслабиться. Но только по возвращении
домой я понял, какое великое дело мы сделали. До чемпионата России 2016 года Яна была десятикратной чемпионкой России. А теперь Яна пятнадцатикратная действующая чемпионка России. А я - ее тренер. Невозможное - не приговор. Невозможное - вызов.
(НИАСам)



(В скобочках от себя добавлю - з\п тренера 15-кратной Чемпионки России Антона Козлова 3500 р. в месяц. )

Весь коллектив "Домика" поздравляет Яну, Лидию Фёдоровну и Антона с этой важной и трудной победой!

Огромное спасибо Дойче банку, благодаря помощи которого произошло то, что произошло. Кроме того, благодаря их помощи, мы сможем немного поддержать Антона, который тащит Яну на новые вершины финансово. Потому что это справедливо.



P.S. Историю Яны Костиной можно прочитать здесь: Живая в воде
Tags: инвалиды, раша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment