Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Category:

Судьбы. Саша Т. Реабилитация пройдена

Продолжение. Начало в Судьбы. Саша и Вова Т. Перевернутая жизнь., Неблагодарные, Судьбы. Саша Т. Первый клик, Судьбы. Саша Т. Приемная семья, Судьбы. Саша Т. Реабилитация

Последний месяц Сашка провёл в подмосковном реабилитационном центре "Три сестры". Это частный РЦ, а значит и реабилитация там обошлась нам в копеечку. Копеечку удалось собрать чутким, оперативным и профессиональным ребятам из БФ "Живой" и всем вам, неравнодушным и не жадным, за что и "Живому" и вам - огромное Спасибо!



По дороге в Москву выяснилось, что телефон Сашка забыл дома, а планшет сломался прямо в поезде. Попытки дозвониться через регистратуру первые несколько дней не приносили никакого результата - когда бы я ни позвонил, Сашка был недоступен - процедуры шли длинной чередой без заметных перерывов.
Реабилитация - это не отдых, а РЦ - не санаторий. На протяжении всего этого месяца Санька трудился не покладая рук. В прямом смысле этого слова, потому что именно на руки были направлены все усилия.

Одна из целей реабилитации - научить жить в новом для него состоянии. К сожалению, за период восстановления, борьбы за жизнь, заживления пролежней и прочих обязательных, но для лечения позвоночника - второстепенных процедур, мы потеряли много времени. Слишком много для того, чтобы говорить о полном восстановлении. Теперь уже понятно - жить будем по новому. Без бессмысленной борьбы за то, чего достичь нельзя, но с полным принятием своего нового состояния.

В итоге за месяц напряженной работы мы усилили грудную клетку, накачали руки, научились самостоятельно ездить на коляске на большие расстояния, и в горку, и с горки. Саша узнал об очень многих возможностях упростить себе жизнь дома в своем новом состоянии - многочисленные устройства, приспособления и просто грамотный подход к обустройству помещения могут, оказывается, сильно упростить жизнь!

Все эти знания, новые упражнения, а главное - желание всё это реализовать и продолжать непрерывные занятия дома - и есть, пожалуй, главный итог месячной реабилитации.

Впереди - месяцы упорного труда уже дома, самостоятельно, с помощью приемной семьи. А потом, думаю, будет опять реабилитация. Одним курсом мы не ограничимся и будем опять просить вас всех помочь. Надеюсь - не откажете!



Tags: сироты, судьбы
Subscribe

  • Серебро Севера

    В продолжение проекта "Team-extreme" для выпускников детских домов мы поехали в лес. Для нас, детей 90-х, это вообще не экстрим. А для них, детей…

  • Дважды Россия

    “Теперь ваши родители - это вожатые. Они главнее ваших мам и пап. Поэтому вы должны их слушаться, подчиняться и выполнять.” Спустя год после того,…

  • +/- 4

    Год прошёл с тех пор, как в системе на четырёх детей стало меньше. А у меня, соответственно, больше. Всё это время регулярно встречаю непонимание и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments