Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Category:

Судьбы. Саша Т. Реабилитация

Продолжение. Начало в Судьбы. Саша и Вова Т. Перевернутая жизнь., Неблагодарные, Судьбы. Саша Т. Первый клик, Судьбы. Саша Т. Приемная семья.

В среду мне сообщили, что в пятницу Саша должен быть в реабцентре. Просто так сложилось, так освободились места и так им было удобно.
Реабилитационный центр "Три сестры" находится в 30 км от МКАД, в Подмосковье. А это значит, что выезжать нам нужно было уже на следующий день после получения этой новости.

Новость была настолько же неожиданной, сколь и долгожданной. Все прекрасно помнят, как мы собирали эти 400 с лишним тысяч на лечение Саши на протяжении месяца. Это, скажу я вам, очень быстро. И, уверен, решающую роль в таком успешном сборе сыграл репортаж Жени Волунковой "ОДИН", описавшей с анатомическими подробностями особенности отечественного здравоохренения. Но не все знают, что последний рывок размером в 136 тысяч был сделан за один день.

Это был вечер, я сидел за компом и писал очередной отчёт о том, как мы боремся с Сашиным пролежнем. На другом конце провода женщина интересовалась, тот ли я самый Антон и можно ли со мной поговорить про Сашу. Когда она убедилась, что Антон - тот самый, она потребовала "Скажите уже скорее, сколько не хватает Саше на лечение", я хмыкнул, зашел на сайт БФ "Живой", который вел сбор денег и продиктовал какую-то цифру. Не помню насколько я её округлил, наверное до 140 тысяч. Добавив слово "около".
"Нет вы мне точную сумму скажите" - настойчиво и очень возбужденно требовал голос, после чего передал трубку другому голосу. Тоже женскому, но гораздо более спокойному, который объяснил мне, что возбужденный голос прочитал репортаж про Сашу и очень хочет закрыть сбор сегодня же.

На следующий день мы объявили о том, что сбор закрыт - возбужденный голос, как оказалось, не только хотел закрыть сбор, но и имел на это финансовую возможность. По-моему это было какое-то чудо. А голоса, как потом выяснилось, принадлежали Галине и Изабелле Прусским. За что им нижайший поклон.

А потом было долгое лечение пролежня, с которым реабилитационный центр отказывался Сашу брать. И вот вдруг "В пятницу привозите".
Я не уверен, что все в курсе особенностей перевозки инвалидов-колясочников в поездах, поэтому вкратце расскажу, что в обычное купе коляска не пройдет, в обычный туалет коляска тоже не пройдет, да и вообще она никуда не пройдет. А для того, чтобы воспользоваться такой привилегией, как проезд в специальном купе для инвалидов, которое имеется в одном единственном специальном вагоне на весь фирменный поезд Жигули "Самара - Москва", нужно иметь справку об инвалидности, индивидуальную программу реабилитации и много-много везения.

Вечер прошел бурно: в мучительных попытках срочно добыть ИПР, копию паспорта сопровождающего и выбить билет в спец купе.
"Да, свободно, брать будете? Давайте документы"
Проверка документов заняла минут 5, не больше, после чего дежурный вопрос: "Оформляем?", дежурный ответ "Да", и...
"Надо же, только что были же! Кто-то успел забронировать наверно", - улыбаясь и искренне радуясь такому совпадению пропела мне сотрудница шубохранилища РЖД.
Я был немного не в себе, и от перенесенных за день переживаний утерял способность радоваться жизни.
"Как БЫЛИ? Мне НАДО!!!". По моим глазам, видимо, было ясно, что узкое окошечко меня не остановит от попытки пролезть в её комп и самостоятельно вырвать из лап базы данных нужное мне купе, поэтому она тут же начала звонить "в центр" и выяснять, не выкупили ли ещё эти места.
Места отбить удалось, но когда я узнал цену, то почему-то сразу подумал про социально ориентированное государство, безбарьерную среду и прочие прелести для российского инвалида.




Поездка Санька и сопровождающего в одну сторону нам обошлась в 12400. Плюс сопровождающему на обратный путь около 4000 р.
Через месяц нам надо Сашку забирать, для чего нужно опять покупать 3 билета, а денег уже нет. Вот у меня вопрос в связи с этим возник - нет ли желающих помочь нам оплатить дорогу обратно, а?

А это вот, кстати, фоточка перед отбытием.


(без названия)

Ну и по прибытии - тоже фоточка.

(без названия)

Сейчас Санек занятой неимоверно - весь день у него тренинги, гимнастики, процедуры... То ему пальцы рук разминают, то электростимулируют его по-всякому, а то вон и на вертикализаторе стоит как миленький. Никакого спуску, никакого "не хочу", "лень", "не могу". Пашет, как Папа Карло, себе во благо.
Ну и да, очень надеюсь на то, что это даст реальные результаты, которые мы все увидим уже очень скоро.
А пока - Саньку не сдаваться, врачам - не бояться, а всем нам - надеяться! :-)

Tags: сироты, судьбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment