Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Предвыборный чёс профессиональных профессионалов

Команда губернатора продолжает предвыборный чёс по "трудовым коллективам" с рассказом о том, за кого голосовать "правильно".
Пошёл понаблюдать как это происходит. Рассказываю.

Формально встреча анонсируется как "Информирование о реформе местного самоуправления в Самаре".
С неё и начали. А точнее с того, что до этой реформы у нас были всенародные выборы. Буквально: на всенародные выборы приходили всего тысяч 150 и это несправедливо, когда 20% населения выбирает мэра миллионного города. Теперь у нас будет справедливо: мэра миллионного города будут выбирать 40 депутатов ГорДумы.

С логикой у Олега Борисовича как-то сразу не заладилось. И так и не наладилось, потому что дальше он начал
рассказывать о том, к чему привели долгие годы "несправедливых выборов", на которых люди выбирали "непрофессионалов", почему-то забыв о том, что сам он в мэрии Самары работает с 1991 года, а в правительстве области - с 1999.

Рядом с Фурсовым зачем-то сидел вновь назначенный глава Кировского района. Зачем он там сидел не знал никто, даже он сам. Но сидеть, видимо, было положено. А вот говорить - неположено. Поэтому Николай Митрянин сидел молча и скучая, но, несомненно, профессионально.

Потому что в команде Олега Борисовича только профессионалы во всём. Хотя, признал глава города, Самара давно отстала от всех своих поволжских соседей - от Уфы, Нижнего, Казани. Но это всё, как известно, от того, что люди голосовали неправильно. Теперь же, просил многократно Глава, голосовать нужно правильно!

Дальше он поведал всем собравшимся о том, какой он и его команда - профессионалы.
"Вот, например, есть у нас МУП, созданный только для того, чтобы он легализовывал автостоянки", - начал свой рассказ Олег Фурсов.
"И вот вызвал я директора этого муниципального предприятия к себе и спросил: сколько ты стоянок за год легализовал? А он ответил: две. И я дал ему месяц: или он работает или уходит".
"Правда мне некогда было через месяц проверять, дел полно, поэтому я через 2 или 3 месяца с него спросил" - продолжал делиться своими профессиональными секретами О.Б. Фурсов.
"Как вы думаете, сколько он легализовал стоянок?" - заинтриговал зал Фурсов. И тут же ответил: "82!
Вы представляете? За год - 2, а за 3 месяца - 82! Вот какие у нас профессионалы работают!"


Олег Борисович вообще очень много и долго рассказывал о своих подчиненных-професионалах.
О рекламе на муниципальном транспорте, которую толкали за 2000 с борта при рыночной стоимости 14 000, а он настоял на том, чтобы по 8000 продавали!
Или например про закупку снегоуборочной техники, на которую было выделено 200 миллионов и его подчиненные уже почти провели эту закупку, но тут вмешался лично ОН и сэкономил городу 40 миллионов.

Я не знаю как присутствующие воспринимали такие радостные новости. Возможно, гордились за профессионализм городской власти. А у меня в голове крутились вопросы один другого увлекательней, главный из которых: почему они все до сих пор не сидят? ПОЧЕМУ? Вы себе можете представить что-то подобное в НОРМАЛЬНОЙ стране?
Ну во-первых, я не очень разобрался с тем, что это за МП, которое создано только для того, чтобы ЛЕГАЛИЗОВЫВАТЬ НЕЗАКОННЫЕ СТОЯНКИ. Лигалайз настиг нас ужо? Круто... Ну да ладно. Но человек, который за год легализовал 2, а потом за какие-то пару месяцев отчитался о 82 - он почему до сих пор работает? А человек, который в 7 раз занижал стоимость рекламных мест, на него уже возбуждено уголовное дело? И почему мы теперь сдаем по 8 при рыночной стоимости 14?..

Но пока я пытался эти вопросы задавать самому себе, высокий гость продолжал вещать о профессионализме своем и своей команды, точнее "команды губернатора", куда он входит. Ну и, конечно, много говорил про выборы.
На каждом слайде, которые рассказывали о предстоящих выборах, внизу красовался логотип "Команда губернатора - команда созидания". И этот слоган за встречу был повторен бесчетное количество раз.

IMG_20150804_150947.jpg

Вообще, говорил Фурсов, голосовать надо за профессионалов: директоров школ, больниц и других бюджетных учреждений. Потому что они - из команды губернатора. Только если вы будете голосовать за них, вас ждет профессиональная работа муниципальной власти, потому что профессионалы - только там, в команде губернатора.
И далее - по кругу. Чтобы все уже раз и навсегда уяснили, за кого им нужно голосовать, чтобы не ошибиться в своём свободном и самостоятельном выборе.

Однако, когда пришло время вопросов, выяснилось, что уяснили не все.

Встал такой простой мужичок из работяг и сказал: "Вы знаете, эти выборы ваши в сентябре - они на дачный сезон прямёхонько попадают. И нам не до них. Ну т.е. мы конечно придём, раз вы так просите, но вот разбираться кто там правильный, а кто нет нам некогда." И попросил сказать прямо - за кого ему нужно голосовать.

"Ёбаный стыд" - подумал я.
"Отличный, правильный вопрос" - ответил Олег Борисович. И многократно повторил про команду губернатора, профессионалов, главврачей больниц, добавив в конце "Вы обязательно их узнаете и поймете, что это - они!"

У меня вообще-то тоже были вопросы и по городским проблемам, и по выборным. Но как только я поднял руку, все как-то начали смотреть на часы и время на вопросы кончилось. Хотя после всего услышанного вопрос у меня только один остался: Знает ли глава администрации Самары Олег Фурсов о существовании Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ" № 67-ФЗ, статью №40 которого он нарушает, проводя незаконную агитацию, используя служебное положение?

Но что-то мне подсказывает, что ответа по существу я бы всё равно не получил.


Tags: выборы, нарушения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments