Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Судьбы. Саша Т. Приемная семья

Продолжение. Начало в Судьбы. Саша и Вова Т. Перевернутая жизнь., Неблагодарные, Судьбы. Саша Т. Первый клик

"5 месяцев, не побоюсь этого слова, ада" - сказала Настя про этот период. И только когда она это сказала и я вдруг стал вспоминать, что приходилось переживать, преодолевать и совершать нашим волонтерам, тогда только я вдруг понял - а ведь да, это был жуткий ад.
Но как же я рад писать это слово - "был"!

5 мая стал последним днём, который Сашка провёл в больнице. И первым днём, который он провёл в приемной семье.



Это был очень сложный и долгий путь. В который поначалу и отправляться-то желания никакого не было. И это был отдельный фронт работы - родить это желание, помочь осознать необходимость и отсутствие лучших альтернатив, чем приемная семья. И совместными усилиями нам это удалось, за что спасибо всем волонтерам, раз за разом заговаривающих об этом, объяснявших почему это лучше и помогавших принять себя в новом состоянии.

Первый день в приемной семье нам конечно очень непросто дался. Тут сказались и очень долгие и сильные переживания, связанные с предыдущим (не одним) опытом нахождения в приемных семьях. И с суетой, которая неминуемо нас сопровождала вместе с многочисленными гостями (опека, минсоц, съемочная группа и т.д.). Первые дни они всегда такие.



Приемная семья - она очень большая. Семья священника из родных и приемных детей + монахини и прихожане и всё это на огромной территории, включающей не только храм и жилые корпуса, но и спортивную площадку, футбольное поле, ферму.

----

А это уже 21 мая, спустя 3 недели после переезда, мы приехали Санька проведать. Веселый, активный, рад нашему приезду. Но вот заниматься ленится - пришлось тут же надеть утяжелители и начать зарядку.



Кроме себя самих привезли много средст для ухода, перевзяок, лечения пролежней. Тут же и применили одно из них - поменяли повязку, нацепили свежий сорбалгон. Заодно оценили прогресс заживления пролежня. Из ямы 10х10 от пролежня осталась дырочка с 5 рублевую монету. Что, коненчо же, не могло не порадовать. Ну и от "Ура" мы тоже не удержались, чего уж скрывать :-)
Помните как было? (http://anton-rubin.livejournal.com/46830.html)
А теперь!
11232398_1633856150162844_1482503853_o.jpg

Следующая важная новость - реабилитация.
Благотворительный фонд "Живой" собрал всю сумму (406 100 р.) на реабилитацию Саши в течение месяца в подмосковном частном реабилитационном центре "Три сестры".
Почему в частном и зачем в Москву?
Да, в Самарской области, кстати, тоже есть неплохие реабцентры. Вот, например, курорт Сергиевские минводы многие хвалят и советуют. Но вот незадача - в ИПР (индивидуальная программа реабилитации инвалида) чёрным по-русски написано, что в санаторно-курортном лечении Саша не нуждается. Ну не нуждается и всё тут. А раз не нуждается - то и путевка бесплатная не положена.
А на самом деле он очень даже нуждается в этом самом лечении. Хотя точнее всё-таки - в реабилитации. Главная наша задача на данный момент - сесть. Сесть на кровать, на коляску. И руки. Разрабатывать руки, чтобы повысить уровень самообслуживания, ну и, конечно, для коляски.
И вот как раз "Три сестры" славится своей невероятной способностью обучать инвалидов работать над собой, развивать подвижность конечностей, жить в новых условиях в мире с самим собой.

Деньги собраны, РЦ готов принять, осталось решить вопрос с транспортировкой, что, поверьте, в нашем случае очень непростой вопрос, ну и с пролежнем нашим любимым, который, пока, всё ещё препятствует успешной реабилитации и мы всё ещё бьёмся (теперь уже руками приемной семьи) над его скорейшим заживлением.

Дальше нас ждет долгий и трудный путь лечения и реабилитации, мучительного принятия себя в новом для себя состоянии, обучение жизни в этом новом принятом состоянии и, обязательно, развития личности, интеллекта и навыков.
Но главный "ад" нами пройден. Ад самарских больниц, ад нестабильности и неизвестности, ад борьбы с тем, с чем никогда до этого бороться не приходилось... И за всё это я испытываю безграничную благодарность огромному числу людей. К очень большому сожалению для меня, я не смогу их всех поблагодарить (потому что их было ооочень много), но хотя бы части из них я постараюсь сказать "Спасибо".

В первую очередь - волонтерам. Помощь, которую оказывали наши бесценные и незаменимые волонтеры невозможно переоценить, какие бы дифирамбы я им не пел. Поверьте, они спасил ему жизнь. Это было адски тяжело, но вы справились. И я вас за это обожаю. Таня, Ксения, Марина, Надежда, Лиля, Аня, Ира, Настя, Татьяна Николаевна, все-все-все - СПАСИБО!
Всем нашим спонсорам, донорам и жертвователям. Кто-то из вас переводил деньги, а кто-то просто присылал необходимые средства ухода и лекарства. И та и другая помощь была крайне актуальной и необходимой. Без неё мы бы не справились. СПАСИБО ВАМ!
Представителям СМИ, без которых у нас не было бы такого количества желающих помочь, а значит - и такого впечатляющего результата: интернет-журнал "Другой город", телеканал "Губерния", телеканал "СамараГИС". Спасибо!
Семье Красновых за то, что приняли непростое решение взять в семью Сашу. Одна семья на всю страну, не испугавшаяся взять на себя ответственность за лежачего больного. Навсегда. Спасибо!
Врачам некоторых медучерждений, которые при всех прочих оставались людьми и старались сделать хоть что-то, чисто по человечески переживая из-за беспомощности системы здравоохранения, заложниками которой стали и мы, и Саша и они. Спасибо!
Порталу "Самара без сирот", благодаря которому приемная семья узнала о Саше. Спасибо!
Министерству социально-демографической и семейной политики за помощь в общении с МинЗдравом, в оформлении инвалидности, постановки в очередь на квартиру. Спасибо!
Благотворительному фонду "Живой" за профессиональную и оперативную помощь в сборе денег на реабилитацию. Спасибо!
И всем, кто так или иначе участвовал, сопереживал, помогал, советовал, поддерживал и желал удачи - Спасибо!

История не закончена, хотя в ней поставлена очень жирная запятая. У нас не бывает законченных историй. Поэтому мы продолжаем и не останавливаемся на достигнутом. Кто с нами?

Tags: сироты, судьбы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Судьбы. Саша и Вова Т. Перевернутая жизнь.

    На этой фотографии Саша стоит. Пройдет всего 3 дня, и Саша не сможет пошевелить ногой, почесать себе нос рукой или перевернуться с бока на бок.…

  • Неблагодарные

    Продолжение. Начало в Судьбы. Саша и Вова Т. Перевернутая жизнь. Нас 8 человек в палате: 5 больных и 3 благодарных. Когда мне очень-очень…

  • Судьбы. Саша Т. Первый клик

    Продолжение. Начало в Судьбы. Саша и Вова Т. Перевернутая жизнь., Неблагодарные В выходные Сашке удалось нажать на кнопку мышки. Он кликнул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments