Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Судьбы. Саша Т. Местные жители.

Продолжение. Начало в Судьбы. Саша и Вова Т. Перевернутая жизнь., Неблагодарные, Судьбы. Саша Т. Первый клик.

Для тех, кто давно не лежал в Пироговке - видеознакомство с местными жителями. 27 секунд хоррора.



Вообще-то Женя Волункова описала и это в своем репортаже о том, что происходит с человеком в больнице, когда у него нет никого, кроме себя "ОДИН" (кто не читал - советую). Но своими глазами - оно как-то нагляднее. Правда, вот Роспотребнадзор накануне приходил - и знаете что? А ничего. Не нашли они тараканов. Боятся они их. Тараканы - проверяющих или наоборот - не знаю. Но вы, господа проверяющие, себе пометьте - сразу за тумбочкой у батареи. Чтобы в следующий раз не размянуться с ними.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.

Главная новость для нас - очередной перевод Сашки в ДГБ №2, намеченный на сегодня.
Вчера в обед забрал самые объемные вещи (памперсы, пеленки и т.д.). Во сколько сегодня будут перевозить - предугадать невозможно, поэтому на низком старте.
Квартира - документы переданы из опеки Безенчука в Самару, вопрос на контроле у руководителя Департамента Найденовой С.А. Обещали поставить в очередь быстро. Вместе с тем, дать квартиру быстро не обещали - очередь длинная. Дают сейчас в двух районах - Крутые ключи (Кошелев) и Южный город.
Лечение - Минсоц обещал организовать заочную консультацию в Бурденко. Ждем.
Реабилитация - с путевками обещали помочь без проблем, но сейчас еще рано для реабилитации. Долечиваем пролежни, тренируем легкие, разрабатываем руки, боремся с контрактурами в ногах.
Приемная семья - готовы, хотят, ждут. М.Г. Сидухина общалась с ними лично, на этой неделе планирует еще раз встретиться, чтобы полностью исключить возможный "возврат". Осталось уговорить Сашу. Для этого будут привлечены психологи, в первую очередь Татьяна Николаевна Повелкина, психолог городского центра "Семья", у которой сложились с ним добрые, доверительные отношения. Нам обещали выделить ей часы на работу с Сашей, чтобы встречи были не раз в неделю, а чаще.
Помощь - в настоящее время у нас есть всё необходимое для ухода. Часть средств ухода нам передают или даже присылают из других городов, необходимые лекарства и сиделок мы оплачиваем из пожертвованных на Сашу средств. Основная статья расходов сейчас - оплата сиделок (100-120 руб\час), так как волонтеров не хватает и силы на исходе. Тем не менее график дежурств в свободном доступе и при желании помочь - можете обращаться, записываться, консультироваться.
Tags: сироты, судьбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment