Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Письмо министру

Продолжение. Начало в Чемпионы России стране не нужны, Без права на победу

Долго собирался с мыслями как бы понятнее и доступнее рассказать о текущей ситуации у Яны, но мне на выручку пришла сама Яна, написав письмо Министру спорта Самарской области Д.А. Шляхтину. И я его просто опубликую, вы его просто почитаете и всем сразу всё станет просто и понятно.


[Письмо Министру спорта СО]Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Прошу Вас найти мне тренера для подготовки к Чемпионату России.

С прошлым тренером Пузиковым пришлось расстаться, т.к. он нагло вымогал деньги 40-50 тысяч рублей, делал это систематически, есть записи подтверждающий этот факт (у пресс-секретаря мин-ва), в такой обстановке невозможно тренироваться, не соблюдал подписанное соглашение. Тренер должен мотивировать спортсмена, особенно паралимпийского, не портить настроение, а он свою злость вымещал на мне, даже послал на три буквы, когда я попросила поправить лопатку – это
показывает непрофессионализм педагога.

На соревнованиях он пил, пропускал тренировки, и это в рабочее время, в поезде сорвал стоп-кран, вызывали полицию. Говорил мне только плохое, что ему не нужен мой МС, а вознаграждение нужно.

За 13 месяцев я плавала только 3, не было воды. Как Вы думаете как я подготовлена к соревнованиям? Такого не должно быть в спорте.

Без тренера я даже не смогу сделать старт в силу своих физических возможностей.
Паралимпийский спорт – это больше, чем спорт, это реабилитация, реализация и интеграция в общество.

Сейчас я плаваю в ФСК Ипподром-Арена как обычный посетитель за деньги, а не по госзаказу с отдельной дорожкой, мне крайне неудобно и унизительно покупать абонемент в «родном» бассейне.

Как я могу подготовиться, если я тренируюсь с бабульками? Куда делись опять отдельная дорожка, тренер и утреннее время для тренировок?

Мой абонемент и госзаказ с 13:00 – 16:00, получается я и мой сопровождающий (мама) остаемся без обеда, и не успеваем на автобус в Прибрежный, приходится ездить на дорогих маршрутках по 80р, что на наши пенсии дорого.

Также были проблемы со временем выхода из бассейна. Из-за физ.возможностей не могу мыться как здоровые за 15минут, в душевой приходится долго ждать горячую воду, в душевую для МГН она не доходит, очередь на фены, которые после долгой работы выключаются, жду по 20-30 минут когда придут рабочие спустить меня с этажа и в завершении таких неудобств с меня три раза пытались взять штраф 300р за опоздание (была фраза, что и с мамы 300р), говорили: «На общих основаниях». Заставляют целый час ждать 13ч, а я не могу приходить позже – автобусы по расписанию.

Перевели меня на дорожку с узким бортиком, где подъемник для инвалидов с трудом разворачивается, один раз он провалился, наклонился вперед и я чуть не упала в воду и вслед на меня мог упасть и подъемник. Хорошо, что инструктор вытянул его, и несчастного случая, к счастью, не произошло, а то переломала бы себе все. Инструктор меня спас.
Переведите меня обратно на дорожку с широким бортиком.

Требовали вторую коляску для чистоты, ее у меня нет – запасная коляска должны иметься в бассейне, потому что безбарьерная среда. Для ходячих дают бахилы, а для неходячих пусть дают коляску.

Хотели, чтобы я брала их тренера, который стоит 800р в час пока мой тренер Пузиков с 12.12.2014 – 27.01.2015 находился в отпуске, это 800р * 3ч * 6д * 4 нед = 57600 руб.)))
На все это один ответ: «на общих основаниях». Доводили до слез. Вот такое «уважение» к инвалиду.

Прошу разрешить бесплатно мне тренироваться с 9ч. (тр.зал), с 10-12 (плавание) на отдельной дорожке плюс заниматься в «лягушатнике» (когда потребуется делать спец.упражнения на мелкой воде), с 12-13 (сауна) каждый день кроме воскресенье. Вы же мне разрешали плавать 8 лет назад в ЦСК ВВС.

Еще прошу СРОЧНО запустить лифты, из-за того, что меня носят в коляске по этажам, сорвали левое большое колесо и
оторвались ручки. Я неделю не могла выйти из дома, алюминий не поддается обычной сварке, колесо подправили, но надолго ли. Коляска очень дорогая, еще до кризиса стоила 120 000р.,кто мне ее теперь купит? Я не говорю, что ждать ее изготовления 3 месяца.
Сама ходить я не могу, вывихи опорных таранных костей и нестабильность тазобедренных суставов - мне нереально больно ходить.

Мне нужен порядочный и профессиональный тренер.

Министр может всё!
Надеюсь, что Вы решите мои проблемы, чтобы я могла спокойно заниматься спортом!

10-кратная Чемпионка России, член Сборной России, Яна Костина.
Tags: бардак, раша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment