Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Секрет Полишинеля

Во время субботнего дежурства у Сашки пришлось наблюдать очередной виток споров об Украине.
У нас в палате появился новый ухаживающий экземпляр. Ухаживает за отцом и там же, прямо в больничке, подшыривается, чтобы не скучно было. Ну то есть он нарик конченный.
А один дед газету решил почитать, а этот "экземпляр" давай его подначивать "- ну чё там, дед, про Украину-то пишут?"
Так и завязался разговор.
К разговору этому и остальные ухаживающие подключились и пациенты. В общем все сошлись на мнении, что наших войск там нету, оружия мы туда не поставляем, а помогаем только мукой и сахаром.

Все, кроме нарика.
Он продолжал с ними спорить: "Ну а чем же они воюют, где оружие взяли?"
Бабка ему: "Ну так они ж у украинцев отобрали!"
Нарик вопрошает: "А как они у украинцев отобрали, когда у них ещё не было оружия?"
- Ну как-как! Окружили же они их, тем деваться некуда было, сдались вместе с автоматами!
- А как же они их окружили, вооруженных-то без оружия? - не унимается нарик. - Батонами чтоли закидали?
- Да, не смог удержаться я, - и грады с танками они тоже с мукой на перевес брали?
- Да что вы все пристали, - устала от нас бабка, - ну нету там нашей армии и оружия, нету. - А не согласны - докажите обратное. А пока не доказано - НЕТУ!

Помнится мне, как совсем недавно наш чудо-перзидент уверял нас, что и в Крыму одни только ополченцы и никакой там у нас армии. А потом возьми, да и признайся.



И ведь что интересно, несмотря на всю очевидность Крымской кампании, вся страна "не верила", пока Путин не рассказал. Открыл, так сказать, секрет Полишинеля. "Не верила" - в кавычках не зря. Потому что это типичный случай, когда "все же всё понимают". Но вот природа этого "неверия" - она меня сильно интересует с точки зрения наблюдателя-любителя. Люди не видят? Или всё-таки не хотят видеть? Люди действительно живут "в другой стране" или надежда на лучшее так застит глаза? Недостаток ли это информации или банальный страусиный страх?

И ведь сейчас история один в один повторяется. Все же знают, что на Донбасе воюют наши ребята. Что наша армия ворвалась на территорию другой страны и методично её завоёвывает. Украинский парламент официально признал нашу страну - агрессором. Солдатские матери кричат на всех углах о том, что срочников заставляют контракты подписывать, чтобы отправить туда. Псковская дивизия хоронит своих ребят в безымянных могилах.. И даже депутаты подтверждают отправку войск в Украину.

А Путин продолжает врать со своей наглой ухмылкой парня из подворотни о том, что это ополченцы теснят украинскую армию и никто иной.
И что удивительно - ему верят. Хотят верить? Боятся не верить? Я опять пытаюсь понять природу этого явления. И не могу. Страшно, конечно, осознавать, что Россия - агрессор, страна, напавшая на соседей. Страшно. Но...



Красноречивая картинка. Я её, пожалуй, распечатаю, и принесу с собой на следующее дежурство. Чтобы не так уютно было людям голову в песке мариновать.

В общем, из всей палаты самый трезвый взгляд на жизнь, как ни странно, оказался у нарика.
ИМХО - это вообще типично, это диагноз страны.
Видимо, тут и остаётся только сколоться и спиться, потому что по другому уже нельзя тут. Не зря водка со вчерашнего дня подешевела на фоне растущих цен на всё остальное. Пора и на героин снижать, да.
Tags: Украина, президент, размышлизмы, раша
Subscribe

  • Серебро Севера

    В продолжение проекта "Team-extreme" для выпускников детских домов мы поехали в лес. Для нас, детей 90-х, это вообще не экстрим. А для них, детей…

  • +/- 4

    Год прошёл с тех пор, как в системе на четырёх детей стало меньше. А у меня, соответственно, больше. Всё это время регулярно встречаю непонимание и…

  • Теремок на выезде. Москва

    Первый полет на самолёте, первое путешествие в Москву, первые фотографии на фоне Кремля, первая гостиница, первое участие в конференции и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments