Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Кто "мог взять" Вову?

Они пришли в штатском, предъявили удостоверение сотрудников полиции, сказали "Одевайся" и увезли Вовку на этой "Ниве".

WP

В этот момент у Вовки в гостях была Аня, волонтер, курирующий и помогающий ему. И на вопросы "Куда? Почему?" они ответили "Вы не волнуйтесь, отвезем на Калинина, через час вернётся".

Вообще-то последний месяц Вовка жил в больнице, ухаживая за своим родным братом Сашкой (Судьбы. Саша и Вова Т. Перевернутая жизнь.).

Тот самый Вовка
vova

Но на праздниках Саша попал в реанимацию и Вовку из больницы "попросили" - в реанимацию родственников не пускают, а в палате ему без брата "делать нечего".
Так Вовке пришлось идти жить в комнату матери.



Это - она. Не мать. Комната. Старенький диван и вешалка на двери.
Аня привезла Вовке одеяло, а я вез обогреватель. Но привез уже в пустую комнату - Вовка не вернулся ни через час, ни через два. А телефон оказался выключеным.
И тут началось интересное - мы начали его искать.

Это наверное у нас историческая память - если пришли и увезли, то хорошего не жди, а молчи в тряпочку, жди пока и за тобой не придут. Потому что конечно же придут, как у нас иначе?
Ну то есть кто-то конечно же, живет в другой стране совсем. В этой стране "Россия" просто так никого никогда никуда не увозят, а если увозят и обещают вернуть через час - то обязательно возвращают.
В моей стране под названием "рашка" люди, обличенные властью и призванные защищать наши права - врут и нарушают наши права, будучи уверенными, что именно за это им и платят зарплату из, в том числе, моих налогов.

Поэтому они не предъявили ни повестку, ни ордер, ни-че-го. А просто взяли три бугая и увезли парня.
Через два часа мы начали его искать. Калинина,13 - это РОВД Промышленного района и было вполне логичным ожидать, что раз они его повезли туда, значит он там и есть.
Но, напоминаю, это все происходило в моей "рашке", а там, напоминаю еще раз, сотрудники полиции врут.
О чем и сообщил мне сотрудник, которому я дозвонился по телефону дежурной части.
Нет, не было, не привозили, кто такой и зачем он им может понадобиться - не знают. Где искать? Ну попробуйте по месту жительства.

По месту жительства решили не звонить, а проверить лично - ну а вдруг уже вернулся и ждет нас там. Там его не оказалось. Зато оказались соседи, которым я оставил свой номер и попросил позвонить если вдруг "вернут через час".

После "места жительства" поехали в РОВД "По месту жительства" (Кировский район, пр. Кирова, 223). Пообщались с дежурным, потом - с дежурным, потом - с угрозыском. Бесполезно. Никто не видел, не слышал, не знает и куда обратиться поискать... А, ну попробуйте в отделение полиции №10, которое обслуживает его место жительства.

В отделении полиции №10 быстро провели внутреннее расследование.
*зажав рукой трубку* Вась, ВАААСЬ, не слышишь что-ли? Не было у тебя такого? Нет? А спроси у Пети, может он? Не? И не Петя?
*вернувшись к нам* Нет, у нас такого нет. Где искать? Ну не знаю, позвоните 02.

Когда общался с угрозыском, они записали мой телефон и пообещали "пошерстить по своим". Звонка от них так и не дождался, поэтому набрал их снова.
- А, да-да, помню. Нет, те опера, на кого я думал, говорят что не брали.
- А "на кого еще можно подумать", а? НУ давайте подумаем вместе, "на кого еще можно подумать". Кто еще "мог брать"?
- Не, у нас больше никто взять не мог.

Так прошло уже больше 3-х часов поисков, после чего сразу два человека независимо друг от друга посоветовали поднимать бучу через дежурного по городу, службу собственной безопасности и телефон доверия.

С телефона доверия мы и начали, уже не особо надеясь что-то прояснить, потому как начало десятого уже натикало.
"Кто приезжал? На чем? Куда повезли? Откуда были? Представились? Фамилия парня. Всё-всё, не надо мне больше ничего рассказывать, я пошла работать. Ждите, вам перезвонят."

Перезвонили минут через 20.
"Следственный комитет на Ставропольской. Завтра туда обратитесь утром. Сейчас уже поздно. И информацию даем только родственникам. Вы кто? Ну и что, что сирота. Тогда опекунам. Ну и что, что уже 18 лет и опекуна нет. Тогда родственникам."

Утра ждать невозможно, Помчались с Аней в следком.
Это удивительно чудесное совпадение. 4 часа мотались по отделениям полиции, местам проживания и искали его по телефону, подъезжаю к СК - смотрю стоит. Курит. Пристегнутый к оперу.
Подъезжаю к ним вплотную, опускаю окошечко, говорю "Привет, потеря!"


Уж не знаю, что там подумали охранявшие его менты. Наверное, что подельники побег решили организовать )
Оказалось, что его выводили из здания в машину, он попросил покурить, ему дали две минуты а тут - я.
Чудеса да и только.

А мораль сей басни такова: если у вас увезли кого-то куда-то, звоните сразу по[телефону доверия]278-13-40, не теряйте 4 часа зря.

Tags: раша, сироты
Subscribe

  • Серебро Севера

    В продолжение проекта "Team-extreme" для выпускников детских домов мы поехали в лес. Для нас, детей 90-х, это вообще не экстрим. А для них, детей…

  • Дважды Россия

    “Теперь ваши родители - это вожатые. Они главнее ваших мам и пап. Поэтому вы должны их слушаться, подчиняться и выполнять.” Спустя год после того,…

  • +/- 4

    Год прошёл с тех пор, как в системе на четырёх детей стало меньше. А у меня, соответственно, больше. Всё это время регулярно встречаю непонимание и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments