Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Лучший мой подарочек, это...

Я не знаю, какие подарки получат Лешка с Эльмирой на Новый год. Я только знаю, что свой главный подарок они уже получили вчера.



Это видео снималось в октябре (Спасибо за него Анне Маховой и телеканалу "Губерния"). Честно говоря, надежды было мало - дети уже взрослые. И их двое. Но уже в ноябре благодаря сюжету на губернском телевидении удалось найти приемных родителей. А в воскресенье мы пошли с ними в пиццерию - это был прощальный ужин перед отъездом в семью.

20141207_205422

Мы, конечно, будем скучать по ним очень сильно - они уехали из Самары и вряд ли мы их увидим. Но лучшего подарка, чем переезд в семью вместо детского дома мы бы придумать не смогли.

А вот по Алисе скучать нам не придется - она теперь всегда рядом с нами :-)




Этому видео полтора года(Инесса Панченко, "СамараГИС"). Все это время мы надеялись на то, что семья для Алисы найдется и в детский дом мы её не отдадим. В приюте её держали всеми правдами и неправдами, ссылаясь на всё что угодно - помогает воспитателям, пойдет учиться в училище без общежития и т.д. И на ней в самом деле держался весь приют. За малышами ухаживала, со середнячками репетировала, старших строила по стойке смирно одним взглядом. Но в таком возрасте найти семью ребенку нереально. Большей популярностью пользуются новорожденные, да чтобы с голубыми глазками, здоровенький и белокурый.

Поэтому, когда после долгих месяцев оформления медсправок, проверки жилищных условий и прохождения школы приемных родителей Алиса вот-вот должна была переехать в свой новый дом - я ждал этого момента с нетерпением невероятным. Вот не знаю как такие совпадения происходят - но происходят и всё тут. Алиса вышла с вещами из приюта ровно в мой День рождения. Поэтому вечером мы праздновали сразу 2 праздника - мой ДР и ДР новой семьи.

А вот и она, семья :-)

20141128_215720

Таня пришла волонтерить в "Домик детства" почти 2 года назад и за это время доказала всем, что 48 часов в сутках - это реально, 3 дела двумя руками - возможно, работа без сна и отдыха - раз плюнуть. Но лучшего подарка Алисе к Новому году и мне к дню рождения она бы не смогла придумать.

Васька обнюхивает Алискин скарб


Разбираем сумки, расставляем грамоты.

20141128_232128

20141128_232315

А это уже через неделю - будни. Делаем уроки, куда ж без этого :-)
20141205_234956

И пусть международные и межпланетные эксперты по сиротству ругают в своих интернетах волонтеров на чем свет стоит, пусть галдят в один голос о бесполезности (а порой - и вредности) волонтеров в детских домах.
Я вот им что предлагаю - скажите об этом Алисе.

Tags: волонтеры, домик детства, сироты
Subscribe

  • Дважды Россия

    “Теперь ваши родители - это вожатые. Они главнее ваших мам и пап. Поэтому вы должны их слушаться, подчиняться и выполнять.” Спустя год после того,…

  • Заложники

    США арестовывает счета российских олигархов и чиновников, а Россия в отместку запрещает лекарства для россиян. США наказывают Кремль за поддержку…

  • Самара. Бюджет. 9 месяцев

    Вчера гор.администрация отчиталась об исполнении бюджета Самары за 9 месяцев 2017 года. Кратко резюмируем услышанное: всё плохо. Медведев был прав,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment