Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Судьбы. Андрей и Саша Б. Беда не приходит один.

Способов честного отъёма квартир у сирот - великое множество. И все они в своей массе опираются на одну и ту же психологическую особенность выпускников, которая присутствует у каждого независимо от наличия диагноза. (Катя Г. Найти управу на "Управу") Несмотря на то, что выходят они оттуда внешне взрослыми, крепкими, порой очень серьезными людьми, внутри это сущие дети, инфантильность которых бьёт рекорды и никогда не будет понята людьми из вне. А вот люди в теме, знающие эту особенность и не имеющие представления о морали и порядочности, этой особенностью очень эффективно пользуются в своих, сугубо корыстных, интересах.

Братьям Андрею и Саше Б. квартира от государства по выходу из детского дома не полагалась, потому что у них уже были 2 комнаты в коммуналке, доставшиеся им от родителей. Туда они и заселились по выходу из ДД. Туда же стали приходить друзья-товарищи по детскому дому, приводя с собой своих друзей-товарищей, а те своих...
Так один из выпускников, Паша Е., познакомил Андрея и Сашку с добрым человеком Юрием Сергеевичем, который сразу вошел в компанию, в доверие и в тему. А войдя в тему, Юрий Сергеевич сразу же заметил опасность.
Андрей сейчас не понимает, почему он ему поверил, но тогда слова Юрия Сергеевича о том, что сын соседки - мент и обязательно кинет их на эти две комнаты, были восприняты тут же и с готовностью что-то делать, чтобы себя защитить.

Юрий Сергеевич предложил самый эффективный и быстрый вариант защиты - обменять эти две комнаты в коммуналке на однокомнатную квартиру, из которой уже никакой сын-мент их выселить не сможет. А чтобы уж наверняка погони не случилось и наездов на новую квартиру не произошло, он согласился, так уж и быть, оформить треть новой квартиры на себя. "Увидят, что я в доле - не полезут" - уверенно успокоил Юрий Сергеевич.
Вроде бы нехорошо это и неправильно делать вывод о человеке по его фамилии, но очень часто фамилии бывают говорящими гораздо больше о человеке, чем сам человек. Мне вот, например, говорят, что я, зачастую, рублю сгоряча. Наверное потому что Рубин. А фамилия Юрия Сергеевича - Куй-Беда.
Квартиру на Победе "купили" у другого выпускника, правда денег он так и не увидел. Пожили в новой квартире братья не долго. Через несколько месяцев Юрий Сергеевич опять появился в их жизни и популярно объяснил, что он настолько добрый человек и так сильно им помог, что неплохо было бы как-то отблагодарить за добро и выселил их из квартиры... обратно в 2 комнаты в коммуналке. Только принадлежавшие уже другим людям.

Шло время, Андрея с братом "попросили" и из коммуналки, они мыкались по съемным, у Андрея появилась девушка, начало приходить понимание, что поступили с ними не честно и Андрей позвонил Юрию Сергеевичу, чтобы попросить документы на квартиру (которые хранились у Куйбеды) и решить вопрос с заселением в однушку на Победе.

Юрий Сергеевич был уже не тот. Ну то есть тот конечно, но уже не такой добрый и с другой фамилией. Вообще за время общения с ребятами он успел сменить несколько фамилий вместе с паспортами. И Ивановым успел побывать, и Серовым... В общем не только документы отказался возвращать, но и угрожать начал. Это было 3 июня 2009г., а 27 июня Андрей узнал, что Саша, брат его родной, утонул. По чистой случайности утонул он, находясь в компании Юрия Сергеевича и того самого Паши Е., который их когда-то познакомил. Причём тонул он, видимо, очень активно и без особого желания. Во всяком случае при вскрытии обнаружилось, что у него переломаны ребра. Что встречается крайне редко при добровольном самоутоплении. Но сколько ни ходил Андрей к следователю, все оказалось бесполезно - утонул сам, причин сомневаться нет, дело закрыли за отсутствием состава.

После этого Юрий Сергеевич предложил Андрею встретиться, чтобы отдать ему документы. Но Андрей под тяжестью обстоятельств начал умнеть просто на глазах, и встречаться отказался, опасаясь за свою жизнь.

К сожалению, Центра постинтернатного сопровождения тогда еще не было. А о том, что он появился, Андрей узнал слишком поздно. Уже после того, как ему позвонил участковый и сообщил интересную новость о его квартире на Победе, в которой, после смерти брата ему стало принадлежать 2\3, а 1\3 оставалась за Серовым (он же Куйбеда) Юрием Сергеевичем. Так вот, участковый сообщил, что к ним поступил иск о вселении собственника квартиры, которым, вдруг, оказался Паша Е. (как выяснилось позже, по дарственной от Юрия Сергеевича). И которому, якобы, Андрей всячески препятствует в проживании на его, Пашиной,  одной третьей.

У Паши Е. и стоящего за ним Юрия Сергеевича очень бойкая женщина-адвокат. Когда она узнала, что у Андрея нет представителя, она очень обрадовалась.

Завтра суд. Мы продолжаем искать адвоката, готового на добровольной основе консультировать и представлять интересы наших подопечных в суде. Пока - безрезультатно. Адвокаты вымерли.


Tags: ЦПС, сироты, судьбы
Subscribe

  • Серебро Севера

    В продолжение проекта "Team-extreme" для выпускников детских домов мы поехали в лес. Для нас, детей 90-х, это вообще не экстрим. А для них, детей…

  • +/- 4

    Год прошёл с тех пор, как в системе на четырёх детей стало меньше. А у меня, соответственно, больше. Всё это время регулярно встречаю непонимание и…

  • Теремок на выезде. Москва

    Первый полет на самолёте, первое путешествие в Москву, первые фотографии на фоне Кремля, первая гостиница, первое участие в конференции и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments