Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Жилищный вопрос

Продолжение. Начало в Чемпионы России стране не нужны и Без права на победу
Десятикратная Чемпионка России, рекордсмен России в классах S-2 и S-1, член основного состава паралимпийской сборной по плаванию Яна Костина продолжает борьбу за право заниматься спортом, ставить новые рекорды и отстаивать честь Самарской области на соревнованиях.

20 мая пропуск в бассейн Яне аннулировали и тренироваться не давали.
В июне, гуляя случайно по площади Куйбышева, Яна с мамой встретились с губернатором Меркушкиным, выходившим с очередной встречи с избирателями и обратились к нему с просьбой помочь.
После этого Яне дали пропуск только 1 июля, а 18 июля бассейн закрылся на ремонт.
Т.е. две с половиной недели она действительно потренировалась, но в целом - это не тренировки, это постоянная борьба за пропуск.
Параллельно с закрытием бассейна, Яне сообщили о том, что ей будет предоставлена возможность тренировок в бассейне строящегося спортивного комплекса "Ипподром-Арена". Но когда его построят - сообщить забыли.
Поэтому до сентября Яна так и не тренировалась. А тем временем 21 октября у Яны Кубок России в Уфе, к которому надо готовиться, очень серьезно готовиться, пахать в бассейне безвылазно.
Вместо этого Яна сидит безвылазно дома и не имеет возможности готовиться к соревнованиям.
К счастью, подключившийся МинСпорта помог решить вопрос с бассейном - дали пропуск в ЦСК ВВС до момента открытия "Ипподром-Арены".

Ну и параллельно с водой Яна боролась и за жилье.
Квартира у Яны с мамой есть. Квартира коммунальная, потому как они там живут с папой Яны, который давно уже в разводе с её мамой, с семьёй не общается и является совершенно чужим человеком. Ну и пьёт. И квартира эта в Прибрежном, из которого на автобусе 2,5 часа езды до бассейна и столько же - обратно. Итого 5 часов.
А тренировок вообще-то надо 2 штуки в день.
И вот на просьбу предоставить хоть что-то в общежитии или где угодно, для того чтобы иметь возможность тренироваться, она получила ответ из Департамента управления имуществом.



В этом ответе ну очень много буков, которые говорят об одном: у вас квартира есть и вам ничего не положено.
Можно подумать, они без этого ответа не знали, что у них квартира есть. Вот только из ответа не понятно, поможет ли это знание им в преодолении пространства между квартирой и бассейном в ускоренном режиме.

В связи с тем, что больше обращаться некуда, а тему с жильём решать как-то надо, думаю нам нужно вернуться к вопросу аренды квартиры в Самаре. Ну и соответственно вопрос - кто готов помочь? Помощь нужна будет регулярная, а её размер будет напрямую зависеть от количества изъявивших желание помогать.

Кстати, про 1 этап Кубка России, который в октябре... Вы будете смеяться, но поехать туда у Яны тоже денег нет, а государство, по сложившейся традиции, денег не даёт :-)

Tags: бардак, государство, раша
Subscribe

  • Когда последний звонок прозвенел в Zoom...

    Псевдо-уроки закончились, виртуальные оценки выставлены в электронный дневник, последний звонок прозвенел в Zoom, оставив после себя чувство…

  • И пресловутое "Кто болеет?"

    Первый день удаленного обучения детей я встретил с энтузиазмом. Детей в школу везти – не надо, себя на работу – тоже не надо, время сэкономим,…

  • Серебро Севера

    В продолжение проекта "Team-extreme" для выпускников детских домов мы поехали в лес. Для нас, детей 90-х, это вообще не экстрим. А для них, детей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments