Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Петербург - чудесный мир. Часть 3.

Продолжение. Начало в Петербург - чудесный мир. Часть 1., Петербург - чудесный мир. Часть 2.

Каждый экскурсионный день мы начинали сразу после завтрака встречей с нашим гидом, Ириной Георгиевной. Так было и в третий день пребывания в Питере.

Встреча у входа в гостиницу, откуда пешочком до остановки автобуса.
IMG_7914r

Групповое фото перед началом теплоходной экскурсии.
IMG_7920r

Наш теплоходик длинный, но низенький, потому что экскурсия по рекам и каналам Северной Венеции сопровождается проходом под многочисленными и очень низкими мостами, до которых, порой, можно дотянуться рукой. Ну или удариться лбом, если встать не вовремя :-)
IMG_7931r

За время экскурсии мы успели посмотреть и на парадную часть Питера, открывающуюся с Невы, и поплавать по Мойке, Фонтанке и еще нескольким речкам. Ну и параллельно слушали, смотрели, внимали, ведь каждое здание центра города имеет свою уникальную историю, перечень известных людей, которые там проживали и набор баек и легенд о нём.
Ну а вернувшись на причал, мы отправились на знаменитую Дворцовую площадь, которая конечно поразила нас своим размахом.

IMG_8016r

Так поразила и вдохновила, что ноги сами пустились в пляс. Да и разве можно было не станцевать у Зимнего дворца, когда эмоции так и лились через край? ))



Взиравший на наше спонтанное выступление на главной площади города Пётр наградил нас фотосессией с его Величеством.

IMG_8020r

Так подошло время обеда, который мы провели в ресторане "Питер бар" на Литейном, где не только поели, но и поиграли в футбол, посмотрели футбол и поговорили о футболе.
20140712_132740r

Но футболом спортивная тема не закончилась. Впереди нас ждал спорт экстремальный. Очень многое в этой поездке для ребят было впервые. Совершать открытия, познавать новое, узнавать себя с неожиданной стороны - это и есть суть проекта "Петербург - чудесный мир". И одним из таких познаний и открытий для нас стали полёты в аэродинамической трубе.
Полёты - дело не простое, поэтому начинаются с обязательного инструктажа, изучения команд тренера и подбора экипировки.
Форма пришлась очень даже к лицу. Замечательная команда лётчиков, не правда ли? :-)

IMG_8037r
IMG_8025r

Но одной формы - недостаточно. Искусство владения телом не даётся просто, этому нужно учиться. Данил очень старается.
20140712_162121r
Правильно экипироваться - тоже не легко. Вставить специальные бируши самостоятельно получилось не у всех. Руслан справился и уже не слышит меня.
DSC03886r

Подготовка заняла час. Но он не был потрачен впустую. Не всем удалось полететь без помощи инструктора.
IMG_8070r

DSC03994r

Но Эльмира справилась на "Отлично"
DSC03939r

Ну а чтобы каждый смог почувствовать всю прелесть полёта независимо от успехов в освоении сложной науки аэродинамики, нам устроили "покатушки". Так называемый Taxi Time, когда инструктор берёт процесс в свои руки и...



Перед полётами у нас были и страх, и неверие в себя ("У меня никогда так не получится!") и мандраж от предстоящего испытания, но на выходе у нас был закономерный результат - куча положительных и только положительных эмоций.
DSC03893r

Первый полёт - это всегда достижение. А потому все "лётчики" получили не только диск с видеозаписью их полёта, но и Диплом, подтверждающий данное достижение.
DSC04061r

Вернувшись из аэротрубы в гостиницу мы поужинали и скорее-скорее... легли спать. Нет-нет, мы вернулись не поздно, просто ночью нас ждал очередной сеанс познания.

Ночной Петербург, пусть даже и в период белых ночей - это совсем другой город. И не познакомиться с ним, побывав там - кощунство. Поэтому незадолго до полуночи за нами пришёл автобус и Ирина Георгиевна начала наше знакомство с белоночным Санкт-Петербургом.

Это "Спас на крови". Единственный в мире православный собор с мозаичной отделкой экстерьера и внутреннего убранства с общей площадью мозаики больше 7 тысяч кв.м.
IMG_8086r

Ледокол Красин
IMG_8125r

Кидаем монетки в Чижика-пыжика чтобы обязательно-обязательно вернуться и чтобы счастье было и вообще чтобы всё было хорошо )))
IMG_2854r

Но, конечно же, главным событием ночного Питера для нас стал развод мостов.
IMG_8157r

Нам удалось увидеть полностью процесс на примере двух мостов, пофотографироваться, поохать и поахать, глядя на красоту вокруг и при этом получить такой положительный заряд, что спать не хотелось совсем. Поэтому мы побесились, порезвились и только потом поехали отдыхать, ведь уже совсем скоро нас ждал новый день и новые впечатления.

IMG_8181r

Продолжение следует...

Tags: волонтеры, дети, домик детства
Subscribe

  • Когда последний звонок прозвенел в Zoom...

    Псевдо-уроки закончились, виртуальные оценки выставлены в электронный дневник, последний звонок прозвенел в Zoom, оставив после себя чувство…

  • И пресловутое "Кто болеет?"

    Первый день удаленного обучения детей я встретил с энтузиазмом. Детей в школу везти – не надо, себя на работу – тоже не надо, время сэкономим,…

  • Серебро Севера

    В продолжение проекта "Team-extreme" для выпускников детских домов мы поехали в лес. Для нас, детей 90-х, это вообще не экстрим. А для них, детей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments