Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Памятка национал-предателя

Ну что, кажется ситуация с Крымом на время стабилизировалась и появилась возможность передышки. Закончилось ощущение непонимания того, что происходит, можно перевести дыхание и спокойно оценить - что же, собственно, произошло. Хотя, до сих пор, любое упоминание Крыма в любых компаниях приводит к жарким баталиям и горячим дискуссиям.
И вот, утомившись уже от постоянного повторения одних и тех же тезисов, захотелось мне подбить их вместе дабы знать, куда отправлять почитать тем, кому интересно моё мнение.
Отдельно повторюсь - это не для того, чтобы поспорить с кем-то очередной раз, а для того, чтобы в случае спора где-нибудь, было куда отправить почитать (или откуда скопипастить). Посему комментов здесь не ожидаю.

1. Крым - исконно русская земля
Изначально Крым - это скифское государство со столицей Неаполь Скифский (территория нынешнего Симферополя). Потом это Понтийское государство, римская империя, готы, гунны, боспорское государство, византийская империя, княжество Готия... Продолжать? В общем русским духом там и не пахло никогда. Миф это.
А если за мерило взять самое продолжительное время владения, то это Турецкая земля. В их владении Крым был дольше всего (больше 300 лет).

2. Севастополь - город русских моряков.
Поселение на месте нынешнего Севастополя, который "город русских моряков", известно с VI века до нашей эры под названием Херсонес, позднее Херсон (византийская империя). И вместе с Крымом переходило от греков к римлянам, от римлян к византийцам, потом Золотая Орда, потом Крымское ханство.
Гимн Севастополя "Севастополь, Севастополь, гордость русских моряков" был написан в 1954 году. При передаче из уст в уста время от времени людям слышалось вместо "гордость русских моряков" - "город русских моряков". Так и пошло.
И если уж на то пошло, то настоящий город русских моряков - Таганрог, который был основан в 1698 году Петром Первым и стал первой военно-морской базой России, первым российским портом на открытом морском побережье и первым в России городом, построенным по регулярному плану.


3. Хрущев незаконно подарил Крым Украине по пьяни
19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР». 26 апреля того же года Верховный Совет СССР законом «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР» утвердил указ своего Президиума и внес соответствующие изменения в статьи 22 и 23 Конституции СССР (указ от 19 февраля и закон от 26 апреля подписал К. Е. Ворошилов).
Инициатива, возможно, исходила от Хрущева. Но виноват в этом не алкоголь.
Для начала надо понимать, что Крым - иждивенец. И был им всегда. Ну не было на полуострове достаточно количества пресной воды для обеспечения нужд жителей в питьевой воде и нужд сельского хозяйства для орошения. Исторически и географически так сложилось, что Крым - это степь да ковыль. Засушливая территория.
Официально признана проблема была лишь после сильной засухи 1833 года и наступившего за ней голода. После этого ученые-инженеры начали искать пути решения проблемы обеспечения Крыма водой. Ушло на это полтора века и в итоге было принято решение о строительстве Северо-Крымского канала, искусственного оросительно-обводнительного сооружения, призванного доставить пресную воду из Днепра на п-ов Крым.
К 1954 году был подготовлен проект строительства первой очереди водной артерии. Тут у самых догадливых уже наверняка возникла мысль о некоей взаимосвязи строительства 400километрового канала от украинской реки с передачей полуострова этой самой Украине. Остальным - поясню.
На Крыму и электроэнергии своей нет. И производства строительных материалов нет. И сухопутного сообщения с РФ (тогда - РСФСР) тоже не было.
Да, одной из основных причин передачи Крыма в УССР была необходимость ведения ОЧЕНЬ масштабного строительства канала, а ведение строительства и финансирование масштабных гидротехнических работ в рамках одной союзной республики было куда проще и эффективнее. Экономисты поймут, остальные - поверьте на слово.
Ну и, кстати, про Таганрог. Он куда менее законно был присоединен к РСФСР, будучи украинским. Вернём?

4. Крымские татары против присоединения Крыма к РФ. Ну и что? Их же там всего ничего, чего их слушать? Это русская земля!
Немножко про коренное население Крыма.
Операция по депортации Крымских татар началась рано утром 18 мая 1944 года и закончилась в 16:00 20 мая. Для её проведения были задействованы войска НКВД в количестве более 32 тысяч человек. Депортируемым отводилось от нескольких минут до получаса на сборы, после чего их на грузовиках транспортировали к железнодорожным станциям. Оттуда эшелоны с конвоируемыми отправлялись к местам ссылки. По воспоминаниям очевидцев, тех, кто сопротивлялся или не мог идти, расстреливали на месте. В некоторых составах ссыльные получили еду в первый и в последний раз на второй неделе пути.
В телеграмме НКВД на имя Сталина указывалось, что за 2 дня выселению подверглось 183 155 человек.
Представьте себе масштаб трагедии. Вы просто представьте 200 тысяч человек за 2 дня...
После великой победы в Крым, не зная о трагедии, возвращалось еще значительное количество воевавших за Советский Союз крымских татар. Все они так же подверглись депортации. Сразу по возвращении их отправляли, в основном, в Узбекистан.

5. При развале СССР Крым отдали Украине незаконно!
При развале СССР на территории Украины остался большой запас ядерного оружия. Очень большой. ТРЕТИЙ в мире после РФ и США. И для того, чтобы в мире не появилось на одну ядерную державу больше, в 1994 году был подписан Будапештский меморандум, по которому Украина отказалась от статуса ядерной державы в обмен на гарантию территориальной целостности в существовавших на тот момент границах, в которые входил и Крым. Меморандум был подписан Украиной, РФ, Великобританией и США. До недавнего времени его соблюдали все стороны.

6. В Крым не входили российские войска, ведь так сказал сам Путин!
Ну это, господа, секрет Полишинеля. Рассказы о том, что форму, оружие, БТР с российскими номерами и военнослужащих с военными билетами РФ можно купить в любом магазине... Ну посмеялись и хватит. Тут ситуация для нашей страны типичная, когда "ну все же понимают, что все всё понимают".

(полная версия - здесь)




7. Войска конечно вошли, но только для защиты русскоязычного населения от бандеровцев.
Ну просто для понимания, насколько "агрессивны" украинцы, вышедшие навстречу "зеленым человечкам" безоружные, с флагом Украины и под украинский гимн в сравнении с "защитничками-освободителями", прячущими лица и палящими из всех орудий.


8. Население Крыма радостно и с цветами встретило армию-освободительницу.
Ну во-первых, где-то это уже было... Привозили уже на танках мир, ага.
Во-вторых, пропаганда у нас работает хорошо. А вот в Крыму - пока не очень. Видимо только так можно объяснить, чего они не радуются и не закидывают наши войска бутербродами с красной икрой.


9. Население России в едином порыве поддержало анексию Крыма и вышло поддержать ввод войск в Украину.
Многие, действительно, поддержали. Очень многие. Но во-первых - далеко не все. Во-вторых, не в едином порыве, а с разными оговорками. И в-третьих - на митинги люди ходили в добровольно-принудительном порядке. Строем. В колоннах. В спецодежде. С заранее отрепетированным строевым шагом.

Видео. 15 марта 2014 года. Путинг.


Я бывал на многих митингах. Но форму мне нигде не выдавали, в колонны по шестеро не строили и команд "смирно" и "вольно" не отдавали.
Вот так выглядит действительно стихийный митинг против войны и аннексии Крыма.
Москва. 15 марта 2014 года. Митинг.


10. Наше телевидение говорит правду, все остальные - врут, твари.
Мы живем в 21 веке и если у человека есть мозг и желание понять, что на самом деле происходит - возможности безграничны.


А пропаганде надо уметь противостоять. Это не просто, но можно. Как противостоять пропаганде

11. С присоединением Крыма Россия стала еще богаче!
Все время пребывания в составе Украины Крым являлся исключительно дотационным регионом.
По общему мнению ряда экспертов, в ближайшие годы российскому правительству придется принять решение о выделении в пользу Крыма от 170 до 200 млрд рублей для поддержки экономики.
Последние несколько дней я всё думал - где ж их возьмут, деньги-то эти? Ведь дефицитный де у нас бюджет и без Крыма!
Сегодня мне ответили на этот вопрос:
Президент Владимир Путин разрешил потратить на Крым весь антикризисный резерв бюджета, сформированный за счет замораживания пенсионных накоплений россиян.

Ходили на митинг в поддержку присоединения Крыма? Ну тогда извините, сдайте свою пенсию взад. И не нойте, что маленькая. Крыму нужнее.

12. Америка против нас, зато весь мир поддерживает!

Увы.
Позицию РФ по "Резолюции об Украине" поддержали только 10 стран: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Хороша компашка, а? А 100 (!) государств проголосовали против!
Это к вопросу об "американском заговоре" и прочей чуши.
Китай, Индия, Бразилия - все воздержались, позволяя резолюции пройти.


13. Ну а чё ж, Америке можно было с Косово, а нам - нет?
Логика из разряда: Если один мудак херачит свою жену табуреткой, то и мне надо пойти свою отхерачить. Когда-то, в садике, я тоже использовал аргумент "Он первый начал". И для 5 лет это, наверное, нормально. Когда же слышу это от взрослых людей... Зато садик вспомнил, там хорошо было...
Ну и раз уж заговорили про Косово, не могу не указать на явные отличия, главное из которых - Косово никто не аннексировал. Его не завоевывали и не присоединяли. Зато с ним пытались договориться. На протяжении долгого времени ООН вела переговоры с Белградом, принимала резолюции, которые Белград проигнорировал - 1160 (1998), 1199 (1998), 1203 (1998) и 1239 (1999). Всё это время в Косово гибли люди.
В 1990-е конфликт достиг пика, принял вооруженную форму и сопровождался насилием в отношении гражданского населения и этнической сегрегацией с двух сторон. Жертвами этнических чисток как среди албанцев, так и среди сербов стали, по меньшей мере, несколько тысяч человек. 300 тыс. покинули свои дома и превратились в беженцев.


В Крыму ничего подобного не было. Валентина Матвиенко, комментируя голосование о вводе войск, утверждала о погибших россиянах в ходе штурма здания МВД в Симферополе. Однако даже глава Верховного совета Крыма, занимающий пророссийские позиции, заявил, что ему ничего неизвестно ни о штурме МВД, ни о погибших или пострадавших гражданах России. А единственные жертвы столкновений сторонников и противников Евромайдана случайны (один человек погиб в давке, второй – от сердечного приступа).
5 отличий Косово от Крыма


Ну и на последок о том, почему всё это страшно. В своей недавней речи, президент моей страны назвал меня национал-предателем и представителем пятой колонны. Просто за то, что я несогласен с его действиями, с нарушением международных договоров и игнорирование экономических и геополитических интересов моей страны.

Людмила Улицкая, Игорь Ясулович, Лия Ахеджакова и я. Национал-предатели - это мы. Я горжусь такой компанией. Хотя и права Ирина Прохорова. Принимать эту логику - нельзя. Но за нас её уже приняли.


Термин национал-предатель - не нов. В оригинале он звучал так: Nationalverräter. Этот термин для «лучшей речи Путина» его «гениальные спичрайтеры» взяли из «лучшей книги Гитлера» — «Майн кампф».
Дальше - по тексту.



P.S. Еще одна хорошая новость настигла: Российских блогеров будут сажать за критику присоединения Крыма.
Если закон этот примут (а я думаю, что примут), то мне светит штраф 500 000 р. или 4 года лишения свободы.
Я так-то не против посидеть, отдохнуть за государственный счёт. Но, пожалуйста, перепишите ст. 29 Конституции РФ, которая мне пока ещё гарантирует свободу слова и свободу мысли. А то как-то неудобненько получится.
1701940_original

UPD: Хороший мультик на тему :-)

Tags: Украина, государство, дураки, размышлизмы, раша
Subscribe

  • Серебро Севера

    В продолжение проекта "Team-extreme" для выпускников детских домов мы поехали в лес. Для нас, детей 90-х, это вообще не экстрим. А для них, детей…

  • +/- 4

    Год прошёл с тех пор, как в системе на четырёх детей стало меньше. А у меня, соответственно, больше. Всё это время регулярно встречаю непонимание и…

  • Урок дружбы

    Сначала я уговаривал поехать, потом я уговаривал поехать с ночевой, а кончилось все тем, что я уговаривал уехать уже обратно, но все искали поводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Серебро Севера

    В продолжение проекта "Team-extreme" для выпускников детских домов мы поехали в лес. Для нас, детей 90-х, это вообще не экстрим. А для них, детей…

  • +/- 4

    Год прошёл с тех пор, как в системе на четырёх детей стало меньше. А у меня, соответственно, больше. Всё это время регулярно встречаю непонимание и…

  • Урок дружбы

    Сначала я уговаривал поехать, потом я уговаривал поехать с ночевой, а кончилось все тем, что я уговаривал уехать уже обратно, но все искали поводы и…