Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Подарок ко Дню рождения

Проекту "Подарок ко дню рождения" скоро исполнится 4 года и за это время многое изменилось.
Когда мы начинали проект, суть которого в поиске индивидуального поздравителя каждому нашему подопечному, для многих детей это был не просто сюрприз. Это было - ОТКРЫТИЕ. Дети реально не знали, что у них есть День рождения, что это такое и почему вдруг им дарят подарок. И этот проект, как собственно и все остальные проекты "Домика детства", нёс на себе прежде всего функцию развития, социализации, включения детей в общество, ведь семейные дети знают, любят и ждут этот праздник. А наши чем хуже?

За прошедшие годы изменились дети, изменились учреждения, изменились условия реализации проекта. Почти в каждом учреждении, где мы когда то рассказывали детям о том, что у них есть свой собственный Личный праздник, появились списки именинников месяца, стали проводиться Дни именинника, дети начали получать подарки от учреждений и спонсоров к своему дню рождения и за последние 2 года мне уже ни разу не приходилось рассказывать детям о том, что такое ДР.
Но как и тогда, социальная значимость проекта не упала. Детям, лишенным индивидуального родительского внимания, всё так же необходимо чувствовать свою исключительность, видеть интерес к нему лично, ощущать индивидуальное внимание. И несмотря на то, что мы стараемся давать им это круглый год, свой ДР ребенок рассматривает под микроскопом - кто поздравил, кто первый, кто забыл?
Мы не забываем! Приглашаю всех присоединяться и для примера рассказываю, как у нас проходят поздравления.


Вчера мы поздравляли Алису К. с 16-летием! И поздравляющих было так много, что празднование на радость имениннице растянулось на полдня! )
Начали поздравлять Алису конечно же еще ночью. Уже в 0:00 ей посыпались поздравления в соцсетях, а в утром в школе её дергали за уши все кому не лень. Ленивых не оказалось ))
А сразу после школы Алиса в составе группы сноубордистов из "Ровесника" и "Радонежа" (пора нам привыкать к тому, что они теперь всегда вместе), отправилась покорять снежные вершины в Загородном парке. И пусть с первого раза удалось далеко не всё, зато свежим воздухом подышала, в снежки поиграла и цветы получила ))
А в приюте её уже ждали гости и к цветам добавились красивые пакетики с секретным содержимым от Тани\Tatyanushka.


Таня, к сожалению, быстро убежала работать в Центр постинтернатного сопровождения, зато быстро прибежала Инесса поздравить Алису с вооот таким вот подарком ))  Алиса очень долго задыхалась от нахлынувших эмоций и повторяла "Какой он большой... ооо... Какой он классный!" )))


Ну а как же поздравить и не отметить? Так и пришла мысль посетить пиццерию. Алиса стесняется, а пицца - нет ))


А когда мы вернулись в Ровесник, Алису опять ждал сюрприз! Пока нас не было ребята с воспитателями испекли настоящий пирог. Вкусный-вкусный. Но прежде чем сесть за столы - поздравления!


После речей и открыток - хоровод вокруг именинника


Именинник загадывает желания, а случайный счастливчик его выполняет


А в уголке за холодильником Жанна\falka постигает премудрости Minion Rush


А на столах нас уже ждали чай и много-много вкусностей ))


Праздник был отличный, и нам не хотелось уходить, и дети не хотели нас отпускать, но отбой - есть отбой.
А за праздник огромное Спасибо чутким и внимательным воспитателям соц. приюта "Ровесник", волонтерам "Домика детства", Инессе Панченко, и, конечно же, гостеприимным ребятам, которые и встретят улыбками и проводят шоколадками и ещё приходить обязательно позовут!




А как прошёл ваш "Подарок ко дню рождения"? Не стесняйтесь, рассказывайте, нам интересно!

Tags: Домик детства, волонтеры, дети, сироты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments