Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Номерок блатной

Я ведь наверняка не один задаюсь вопросом, почему с момента звонка по 02 и сообщения о том, что ты попал в аварию и до приезда сотрудников ГИБДД проходит от 2 до 8 часов, правда?

Вот и ребята на Самарской площади вчера так же недоумевали.

IMG_1318r

А все дело в том, что вокруг происходило так много интересных вещей, что инспектора просто физически не могли никак успеть на аварию!

Вот, например, у Теремка, что на Полевой, в двух кварталах от аварии, лежбище котиков. Или стойбище слоников?
Уж не знаю, свадьбу они там друг с другом играли или еще чего важного делали, но уж точно не до аварии было.

IMG_1323r


А с другой стороны от аварии, но уже не в двух, а в четырех кварталах, творились и вовсе эпические вещи.
Я там случайно оказался, ходил, архитектуру фотографировал, не подумайте плохого. Ночью в снегопад я особенно люблю архитектуру запечатлеть на память потомкам. И уже потом только, просматривая фото, я обнаружил, что ко мне в кадр зачем-то влезли сразу 3 (или 4?) машины ГИБДД, в том числе с номером 0501 (кому надо - тот знает).
Да влезли они не просто так, а еще с двумя черными мерседесами G500. У этих черных меринов по случайному совпадению номера оказались одинаково красивыми - 063. И ехали они себе, никого не трогали. Вдруг откуда ни возьмись "кавалерия" ГИБДД во главе с... обрушила всю свою мощь и навыки задержания на эти красивые брутальные автомобили, следующие караваном.

20140123_224807r
20140123_224857r

Дальше был досмотр транспортных средств, изучение личных вещей водителей и пассажиров, долгие разбирательства с водителями внутри служебных авто с мигалками...

20140123_225242r

В общем ребята на Галактионовской зря ждали. Тут происходило нечто, что сотрудники ГИБДД не только отказались комментировать, предложив обратиться в пресс-службу, но и потребовали предъявить паспорт, который, по их мнению, каждый гражданин РФ обязан иметь с собой выходя из дома. Паспорта у меня не было, а у них не оказалось закона, на который можно было бы сослаться, чтобы подтвердить законность данного требования.
А водитель одной из "063" и вовсе вежливо сообщил, что если мне хочется жить долго и счастливо, то размещать "в ютубах всяких" мне снятые пейзажи не стоит.
Долго жить я, вообще-то, не планирую. А вот счастливо - хотелось бы. Поэтому, пожалуй, последую дружескому совету и в "ютубах" размещать ничего не буду. Ограничусь ЖЖ.

И еще одно интересное наблюдение.
На Полевой один из нарядов остановил Ниву. Пообщался с водителем, после чего предложил ему ехать за ним. Привез он его на территорию отделения полиции, что на Никитинской, после чего водитель Нивы пересел в машинку с мигалками и о чем-то там конфиденциально они стали общаться.

IMG_1334r

Проводили профилактическую работу, не иначе.

Ни на что не намекаю, ни к чему не призываю, и никого не имею в виду. Все совпадения случайны, а архитектура по ночам - великолепная!
Tags: менты
Subscribe

  • Когда последний звонок прозвенел в Zoom...

    Псевдо-уроки закончились, виртуальные оценки выставлены в электронный дневник, последний звонок прозвенел в Zoom, оставив после себя чувство…

  • И пресловутое "Кто болеет?"

    Первый день удаленного обучения детей я встретил с энтузиазмом. Детей в школу везти – не надо, себя на работу – тоже не надо, время сэкономим,…

  • Серебро Севера

    В продолжение проекта "Team-extreme" для выпускников детских домов мы поехали в лес. Для нас, детей 90-х, это вообще не экстрим. А для них, детей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments