Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Лучшее - враг хорошего

После двухдневной сдачи отчетности в налоговой (Очередь за талонами на очередь и Очередь за талонами на очередь-2) в Пенсионный пошел с легким сердцем - эти ребята никогда не хотели сделать "как лучше!", а значит ждать сюрпризов не следует. Единственная попытка сделать "как лучше" была в прошлом году - ввели предварительную запись на сдачу квартального отчета. Причем записываться надо при сдаче предыдущего, т.е. на 3 месяца вперед.
Меня тогда это, помню, сильно удивило и разозлило - ну не могу я с точностью до получаса запланировать свои возможности по сдаче отчета вперед на 3 месяца. Ну никак. Ну вот жизнь у меня такая...
Тем не менее, в январе неплохо, видимо, смог спрогнозировать свою занятость и пошел во вторник к назначенному времени - с бумажной и электронной (на флешке) версиями отчета.
Далее уже привычный, (к сожалению, даже к дибилизму можно привыкнуть) алгоритм - несмотря ни на какие записи, чтобы сдать один отчет нужно отстоять две живые очереди.


Сначала на первом этаже в окошке №8 нужно предоставить свою флешку для проверки на наличие вирусов. Эта очередь отняла у меня 30 минут времени.
И только потом, на втором этаже, встаём в очередь в кабинет к "своему" специалисту. Обычно от 5 до 30 минут. В этот раз повезло - быстро зашел, присел на стульчик, подаю отчет.
- А вы ключ ЭЦП получили?
- А?
- С этого года без ключа ЭЦП отчеты не принимаем
- Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы........

Быстренько соображаю, что ЭЦП - это электронная цифровая подпись... Нафига бы она им сдалась?...

- Это что, теперь можно будет по интернету присылать отчеты?
- Можно, но это платно.
- А зачем тогда мне ЭЦП, если я все равно буду приходить?
- ммм... Ну такое новое положение... Так что, есть у вас ЭЦП?
- А как я должен был узнать об этом положении?
- Ну что, у Вас знакомых нет, которые уже сдавали в этом году отчетность чтоли?

Ну нет, думаю, шиш вам, запиннали уже в этом квартале по самое нехочу, оставьте чего-нить и на другие отчетные периоды, а сейчас меня просто так не возьмете.
Перед походом в ПФ наш бухгалтер (хвала ей!) сообщила, что по непроверенной информации от тех, кто уже сдавал отчет в этом периоде, у них появились новые требования - нужен им какой-то электронный ключ. И снабдила меня заявлением на его получение.

- А вот у меня заявление есть...
- А, ну так вот и заявление у Вас есть, что ж вы мне голову-то морочите тогда, давайте. Как оформят вам ЭЦП - позвоним.
- Эээээммм.... А отчет-то примите?
Изучает мое заявление.
Изучает мой отчет.
- А вы по записи?
- Конечно! Хотя не понимаю зачем она нужна, если всё равно в очереди стоять и вы не знаете по записи ли я... Но да, я по записи!
- Ну ладно тогда, приму... Но в следующий раз без ЭЦП не приходите!

Вот что ни говорите мне, а Государство у нас - лучшее! Правда иногда становится ужасно обидно за то, что народ у нас - хороший...

Subscribe

  • Серебро Севера

    В продолжение проекта "Team-extreme" для выпускников детских домов мы поехали в лес. Для нас, детей 90-х, это вообще не экстрим. А для них, детей…

  • +/- 4

    Год прошёл с тех пор, как в системе на четырёх детей стало меньше. А у меня, соответственно, больше. Всё это время регулярно встречаю непонимание и…

  • Теремок на выезде. Москва

    Первый полет на самолёте, первое путешествие в Москву, первые фотографии на фоне Кремля, первая гостиница, первое участие в конференции и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments