Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Судьбы. Лиана Е. Суп с креветками.

Продолжение. Начало в "Третий путь"

Кто-то помнит, кто не помнит - прочитает о том, как в начале 2012 года наш самый гуманный суд вынес постановление о возвращении Лианы родной маме и неродному папе в связи с недостаточным количеством\качеством доказательств невыполнения ими родительских обязанностей. И я там был, и мёд я пил показания давал - но с гуманным судом не поспоришь.
Сразу после вынесения этого решения, прям в ту же секунду мама с отчимом пить перестали, братья-сожители колоться завязали, а семья стала образцово показательной с накормленными детьми и убранной квартирой.
Так видимо думал суд.
Но так не стало на самом деле. Почему-то.
Вот уже полтора года отчим продолжает пить, его братья - колоться, мама зарабатывать на жизнь оральным методом по 100 рублей за раз, а дети всё это наблюдают, на ус мотают и жизни учатся.
На этой неделе Лиане выделили путевку в лагерь, но для её получения надо было выполнить две неподъёмные задачи.
1. Сходить и получить эту путёвку, предварительно протрезвев.
2. Сводить Лиану в поликлинику и получить справку "Здорова".
Для того, чтобы отследить их выполнение и пришёл я в эту семью с очередным "общественным контролем".
Последние несколько дней поступали сигналы о том, что родители в очередном загуле, отчим бросается на жену с ножом, а дети не кормлены и плачут взаперти.
Но мне повезло - когда я пришел, родители спали в пьяном угаре, а дети, воспользовавшись передышкой, гуляли во дворе.
Лиана за последние полтора года не сильно изменилась внешне. Но сильно изменилась внутренне. И не в лучшую сторону. Хитрая, меркантильная, запуганная, развязная... Хотя, наверное всё-таки всё относительно. И учитывая, чем при ней занимается мама и что при ней творят наркоманы-сожители, наверное это не худший вариант...
IMG_0216r

Саша, оставшийся инвалидом после одного из избиений папой, которое было признано "несчастным случаем", никогда уже не сможет жить без памперсов. Да и интеллектуальное развитие оставляет желать лучшего, хотя в этих условиях по другому и быть не может.
IMG_0217r

Родителей пришлось долго и настойчиво будить звонком и стуком в дверь, криком в окно и подключением соседей-собутыльников. Но операция увенчалась успехом и неприступное крылечко было взято штурмом.
IMG_0214r

На вопрос Лиане "Что ты сегодня ела" я получил четкий и однозначный ответ: "Суп". Всё? Время 8 часов вечера. За весь день тарелку супа. Ну хоть так. Уже прогресс - поела!
Поэтому когда удалось-таки прорваться внутрь, первым вопросом к Наташе был "Что у вас на ужин? Чем детей планируете кормить?"
"Суп"
Мда?... Покажите холодильник!
IMG_0215r

Не удержался, заглянул в морозилку.
КРЕВЕТКИ!!! КРЕВЕТКИ??? Ах...ть! Креветки!!! К пивку! А пивко где? А вот оно, около кровати, с которой я их только что поднял.
Жилище описывать и показывать не буду - невероятная смесь полного угара и разбросанного хлама с новыми, купленными в кредит, LED-телевизором и диваном, за который еще не было внесено ни одного рубля, но который, по внешнему виду, очень активно используется.
Но пришёл-то я не за этим. А затем, чтоб убедить любящих родителей отпустить на 3 недельки Лиану в отпуск, в детский лагерь за Волгу. Но это оказалось непросто. Лиана для Наташи больше, чем дочь. Так же как Саша - больше чем сын.
Саша не просто сын, Саша - источник регулярного дохода в виде пенсии по инвалидности, заработанной руками папы. А Лиана - домохозяйка и няня для Саши, за которым слишком часто надо убирать и менять памперсы. Без Лианы они не справятся. Потому и в лагерь отпускать её - не в их интересах.
Тем не менее, в сухом остатке:
1. Уговорами и угрозами повторной встречи в суде путевка у Лианы на руках,
2. В понедельник утром обещают сводить её в больничку за справкой (проконтролирую конечно же).
3. Продолжаю любить наш суд, наше государство, нашу прокуратуру и наши органы опеки. Так и хочется купить им всем памперсы. Ибо им всем СРАТЬ! Когда только подтираться научатся?
Tags: дети, домик детства, судьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment