Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Судьбы. Яна Ш.

Доселе в разделе "Судьбы" я писал исключительно о судьбах моих подопечных сиротах, с которыми работаю в рамках "Домика детства", но на самом деле, "подопечные" у меня появились гораздо раньше, классе в 8-м, когда после окончания уроков первой смены я шел в "продленку" к моей первой учительнице, Надежде Юрьевне Лазаревой, которая вела нас с 1-го до 7-го класса и с которой мы общаемся до сих пор.
В продленке я помогал ей справляться с оставленными на её попечение учениками 1-3 классов, делал с ними домашнюю работу, играл в настольные игры, гулял и просто общался, занимая их время и создавая досуг.
Яна Ш. для меня была одной из многих учениц начальной школы, с которыми мы регулярно общались в продленке. Хотя она, видимо, выделяла меня, стараясь получить от меня больше внимания, по детски заигрывая, отказываясь делать уроки иначе, чем сидя у меня на коленях (борцы с педофилией, вы где? :-) ).
Школа закончилась, два года армии пролетели, а потом я устроился работать риэлтором в агентство недвижимости. И через месяц своей работы там с удивлением для себя обнаружил, что директором этого агентства является папа Яны Ш.
Так мы встретились опять.
Со временем девочка выросла в красивую, умную девушку, которая умела строить планы на будущее и знала, чего хочет от жизни.
getImage

Но вот в семье были серьезные проблемы, которые сказывались на ней несмотря на то, что она давно уже жила с молодым человеком отдельно от родителей.
Папа - своенравный человек, с очень особенным взглядом на жизнь, который редко совпадал со взглядом на жизнь домочадцев. Так получилось, что в один прекрасный момент семья узнала, что она (семья) у папы не одна. А живет он на две семьи. Конечно, это было сначала шоком, потом - поводом для непрекращающихся скандалов. А чуть позже - развода и распада семьи.
Но никто и представить не мог, насколько тяжело эти события переживала Яна. Много сил она приложила для восстановления статуса КВО в семье, для поиска способов помирить маму с папой, для изыскания возможных путей и направлений. Но всё оказалось тщетно...
Когда же это наложилось и на сложности в построении своих собственных отношений, это привело к жесточайшей депрессии и осознании наступившей безысходности и необратимости.

На прошлой неделе мы отмечали очередной её день рождения. Очень грустный день рождения. Потому что вот уже третий год мы отмечаем этот праздник без Яны.
29 мая 2011 года в своем статусе в "Одноклассниках" она написала одно слово "Необратимость". И сменила главное фото на:
getImage2

Через 20 минут Яны не стало. По ужасной иронии судьбы, она сделала свой последний шаг из окна как раз в тот момент, когда мимо её дома проезжал трамвай, в котором ехала Надежда Юрьевна. Увидеть свободное падение собственной ученицы - испытание не из лёгких...

А я как сейчас помню, как она сидела у меня на коленках и, хихикая, аккуратно выводила в тетради "Домашняя работа"...
Tags: судьбы
Subscribe

  • Судьбы. Сергей Е. 9 дней

    Очень часто, рассказывая про судьбы выпускников, добавляю, что это - не конец истории. Истории всегда продолжаются. Бывает - хорошо, случается - не…

  • Саша Т. Год в семье

    Череда юбилеев нас постигла - один приятнее другого. Вот, например, сегодня у нас ровно год, как Саша Т. в семье. И вот уже ровно год, как я думаю об…

  • Судьбы. Паша Е. Чернила для пятого класса

    Краткое содержание предыдущих серий: братья Андрей и Саша Б. подарили треть своей недвижимости доброму дяде Куй-Беда. Скоро Саша "случайно"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment