Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Category:

Два крокодила

Еду я вчера, значит, по Ново-Садовой со стороны "Мегасити" в город, проезжаю "Овраг", поворачиваю там вместе с дорогой, смотрю: на первой (крайней правой) полосе стоит ментовская помойка и рядом с ней пент с палочкой. Ну я, дабы избежать конфузного столкновения, перестраиваюсь в левый ряд за впереди идущий джип большой и не прозрачный. Далее планирую перестроится еще левее, в связи с чем смотрю в зеркало левое, а этот хмырь видимо решил меня своей палочкой поманить. Ну в зеркало я смотрю, не до тебя мне, должен был понять, что палочка меня его не интересует!
Но не понял... Решил показать стране, что не перевелись ещё пэтмены. Смотрю в зеркало - побежал чего-то он, переваливаясь с боку на бок, к своему транспорту, сел в свой пэтмобиль...

Далее он из вида пропал, ибо машин-то поток плотный.
Ну ладно, думаю, мало ли какие дела, вызвали их на спасение мира видимо. Еду себе, никого не трогаю, соблюдаю скоростной режим и дорожную разметку. Вдруг, смотрю в зеркало заднего вида, откуда ни возьмись несётся за мной ужас, летящий на чём-то отечественного производства. Пару секунд сам с собой поспорил, уйду я от него за два или за 3 квартала, если тапку в пол вдавлю. Но потом решил, что погонять по городу всегда успею, а пообщаться с представителями самой неподкупной профессии всё веселее. Сбавил скорость до 40. На 60 никак не догоняли чего-то. Дождался пока подъедут поближе со своей красивой разноцветной люстрой, проматюгают мой госномер погромче да поотчетливее. Остановился. Подлетает. С победным видом. Чувствует себя Жуковым на Красной в 45-м.
Опускаю окошко:
- Что случилось?
- лейтант такой-то такого полка.
- Оч. приятно, меня Антон.
- Предъявите документы для проверки.
- Да, пожалуйста, а что произошло-то?
- Тонировка, ремень, да еще и не останавливаетесь по требованию сотрудника!
- Ой, а вы что, давно за мной едете, да? Я не слышал требований, у меня музыка громко играла.
- Страховка
- Конечно есть!
- Пройдемте в машину
- Эмм... Где машина?
- Сзади ВАС!
- ааа... вы по старинке тазы машинами называете... ну пойдемте )
В общем пробили водительское, запросили все мои штрафы. К сожалению (для них) водительское оказалось настоящим, штрафов неоплаченных нет...
- Счастливого пути
- Так а чего хотели-то собственно?
- Ой, ну не надо цирк. Всё вы понимаете! Идите!

Дык вот не понимаю! Жалко что не захотели пообщаться, может быть и поняли бы друг друга. А вывод простой: один крокодил красный, а третий, как ни крути - на юг.
Tags: менты, раша
Subscribe

  • Серебро Севера

    В продолжение проекта "Team-extreme" для выпускников детских домов мы поехали в лес. Для нас, детей 90-х, это вообще не экстрим. А для них, детей…

  • +/- 4

    Год прошёл с тех пор, как в системе на четырёх детей стало меньше. А у меня, соответственно, больше. Всё это время регулярно встречаю непонимание и…

  • Урок дружбы

    Сначала я уговаривал поехать, потом я уговаривал поехать с ночевой, а кончилось все тем, что я уговаривал уехать уже обратно, но все искали поводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments