Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Categories:

Ку-ку, мой мальчик!

Продолжение. Начало в Деление с остатком, Взгляд со стороны, Не сыпьте соль на рану, Адекватный ответ, Судьбы. Антошка. Алёна., Исполнители желаний


Две последние недели шли согласования очередной, сегодняшней, поездки братьев к Антону.

А параллельно шла активная работа с Минобром на тему перевода старших ребят к младшему в ДД№3, что стало возможным после личного разговора с зам.министра образования Самарской области В.Я. Классеном, за что ему большое Спасибо.
Однако после получения специалистами минобра указания о подготовке документов на перевод, стали происходить удивительные вещи.


И думаю, что это как-то может быть связано с тем, что указания эти были получены именно теми, кто и допустил ошибку, разделив детей. Ну а воссоединить их - это же по сути признать допущенную ошибку! Как можно? Да никак!
На следующий день после полученных "правильными" людьми указаний, Игорь вдруг резко "перехотел" переезжать в 3-ий ДД. Просто взял и перехотел. Правда перехотев, он смог таки сообщить, что с ним тесно пообщалась психолог, объяснила как тяжело будет встраиваться в новый коллектив и пообещала что сама лично будет возить их к брату. А на любой вопрос о переезде и об Антошке я стал получать неизменную реакцию - голова опускается, глаза в пол, заученные фразы "мне здесь хорошо", "мне здесь нравится", "у меня здесь друзья". Ну что же, одно радует - местный психолог не зря диплом получила. Специалист!
И что удивительно - к Игорю резко захотели прислушаться! Не хочет? Ну тогда извините. Не будем же мы насильно... И ведь вот интересно, а чего они не спрашивали его, когда из Ровесника в ДД переводили? А чего они Антошку не спросили, хочет ли он остаться с братьями? А почему они у Лёши не интересуются, чего он хочет? Да потому что они НИКОГДА не интересовались мнением детей. Ну вот НИКОГДА! А тут вдруг парам-пам-пам - детей спросить решили! Благодетели!
Ну а сегодняшняя поездка согласовывалась по всем правилам, озвученным и оговоренным мне господами чиновниками всех мастей и уровней: с директором ДД№3 согласовали, с руководством ДД №1 согласовали, с Лейлой Муратовной, воспитательницей, которая согласилась в свой законный выходной съездить с нами, согласовали, Антошку съездил предупредил, Игорю с Лешей пообещал. Что еще не сделал?... Хмм... Уточню-ка я за день до поездки что всё в силе. С воспитателем уточнил, с зам. директора ДД№1 уточнил. Всё в силе. С воспитателем - езжайте!
УРА!
А вчера вечером, прямо в начале лекции в Школе волонтера мне звонок от Лейлы Муратовны - поездка отменяется, директор запретил.
Как запретил? Почему? Все же согласовали и соблюли... Ну хоть детей-то предупредите...
Опппа.... Как же так?

Еле дождался утра. Никак не мог понять - как же так - они ложатся спать, думая что поедут завтра к брату... Утром просыпаются - думая что поедут к брату... Звоню в минобр - господа хорошие, что же это происходит? Среди бела дня-то... В ответ - разберемся, не беспокойтесь. Все будет хорошо.
После обеда мчусь в ДД. В холле встречаю мальчишек - собираются на лыжах кататься. Лешка ко мне бежит:
- Щас поедем?
Ага, не предупредили. Ну это ожидаемо...
Иду к директору - занят. Иду к зам. директора.
- Какая поездка? Никакой поездки!
- Но мы же с Вами дважды за эту неделю её обсудили!
- Некому ехать, Лейла Муратовна выходная.
- Таки ДА, выходная! Поэтому и согласилась везти! В рабочий же она не сможет!
- Мне она сказала, что в выходной она не может, занята.
Срочно прокручиваю вчерашний с ней разговор, выбегаю из кабинета, звоню воспитателю.

- Я отказалась? Нет, не отказывалась. Мне сказали что директор запретил. Да, я сейчас только из больницы вернулась, с обеда там была. Директор же запретил везти детей, я и пошла к стоматологу.
Бегу опять к заму...
- Ну я же только что с ней еще раз поговорил, ну не отказывалась она, ну к чему этот спектакль?
Звонит ей при мне, без предисловий сообщает ей, что НА САМОМ ДЕЛЕ
она подошла вчера и сообщила что не может. Кладет трубку.
- Я же вам говорила. что она сегодня не может. О чем она мне вчера и сказала. Чего вам еще надо? До свидания.
Глядя в глаза. Без доли стеснения. Ну умеют же люди...

Куку, мой мальчик. Аттракцион "почувствуй себя дурачком". Приглашаю всех - бесплатно!
Это тупик. Куда дальше идти - не знаю. Видимо сразу стоит в дурку. Принимаю неотложную психиатрическую помощь.

P.S. Лейле Муратовне за искреннее желание помочь - моё искреннее Спасибо!
А всем остальным... Сначала думал поругаться... А потом решил пожелать. Пожелать им светлого пробуждения СОВЕСТИ. Ну хоть когда-нибудь. А уж если она проснётся - отомстит за всех беспощадно...
Tags: долботрахи, сироты, убейтесебяобстену, чиновники
Subscribe

  • Серебро Севера

    В продолжение проекта "Team-extreme" для выпускников детских домов мы поехали в лес. Для нас, детей 90-х, это вообще не экстрим. А для них, детей…

  • +/- 4

    Год прошёл с тех пор, как в системе на четырёх детей стало меньше. А у меня, соответственно, больше. Всё это время регулярно встречаю непонимание и…

  • Урок дружбы

    Сначала я уговаривал поехать, потом я уговаривал поехать с ночевой, а кончилось все тем, что я уговаривал уехать уже обратно, но все искали поводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments