Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Category:

Судьбы. Антошка. Алёна.

Продолжение. Начало в Деление с остатком, Взгляд со стороны, Не сыпьте соль на рану, Адекватный ответ

Я даже пытаться не буду описать, как мне это удалось, на это ушло много энергии, времени и нервов, согласования шли всю неделю и закончились только накануне после 7 вечера, но чудо свершилось - 27 декабя мы с Игорем и Лешкой приехали в детский дом №3 повидать их младшего брата Антошку.
Этот день был выбран не случайно - 27 декабря в 3-м ДД праздновали Новый год и в честь этого праздника весь день шли утренники, сначала у младших, потом у старших. Вот на Антошкин утренник-то мы и прибыли.
На дорогах коллапс, выехали сильно пораньше, поэтому и приехали за 30 минут до начала. Но пообщаться с Антошкой не дали: "Они готовятся".
30 минут сидеть просто так мальчишкам, которые всю дорогу рассказывали как они скучают по Антошке, думали как подарят подарок (машинку) и как надо обязательно найти отвертку, чтобы открутить с нее транспортировочные крепления...
Пошел посмотреть, как Антошка готовится к утреннику - вся группа в полном составе сидит смотрит мультики, Антошка увидел меня, но ни ему выйти, ни мне зайти не разрешили...
А Игоря с Лешкой он увидел уже на утреннике. Даже не представляю, что у него в душе творилось - увидит ли он их после утренника, дадут ли им пообщаться, обнимутся ли они хоть на секундочку? Он всего этого не знал, поэтому пока все дети смотрели на Деда мороза у ёлочки, он, сжав губки, напряжённо смотрел на братьев.
IMG_9595_rIMG_9594_r
Не знаю, кто как, а я - не могу спокойно смотреть на этот удивительно взрослый взгляд, которого ни в коем случае, никогда и ни при каких обстоятельствах, не должно быть у пятилетнего ребенка. Не поленитесь, кликните на фото, посмотрите поближе и повнимательнее... И хорошо, что я наверное один такой сумасшедший, что больше никто ничего не заметил, что для остальных праздник прошёл отлично, а то бы мир сошел с ума, осознав чего в нём творится.

После утренника Антошку сразу увели в группу, Игорь с Лёшкой было побежали туда, пришлось их попридержать.
Попросил разрешения пообщаться, разрешение дали, сходил в группу, привел его...
Антошка рассказывает, Игорь слушает..., потом играют в где-то найденные Лёшкой матрешки.
IMG_9645_rIMG_9644_r

А хотите увидеть настоящего пятилетнего ребенка, который хотя бы на короткое время, но забыл о своих недетских проблемах? Наслаждайтесь!
IMG_9648_r

Время пролетело незаметно, на одном дыхании. Никто и моргнуть не успел, как нам уже пора было в обратный путь. Антошка по обыкновению пристроился у окошка помахать нам, но пока мы обошли здание, его уже загнали в группу, прощания не получилось. И как только мы сели в машину, мальчишки сразу спросили "А когда мы еще к Антошке поедем?". Честно сказал, что ничего им обещать не могу... Но тем сильнее надеюсь, что нам всем удастся увидеться как можно скорее в следующем году.
Большое Спасибо от меня и от детей всем, кто принял участие в организации этой встречи:
Министерство образования СО и лично Мустафина Ирина Анатольевна
Детский дом №1: директор Дорогов Константин Викторович, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Бредихина Александра Васильевна, воспитатель Лейла Муратовна.
Детский дом №3: директор Миронова Анжелика Валерьевна

Почему-то во время этой встречи Антошка опять вспомнил про "большую машину" на прошлый Новый год и про ролики на День рождения.
В этом сюжете есть как раз и про его День рождения.


А ещё тут есть и про Алёну...
К сожалению пока борьба за Алену идет не в её пользу. Уж не знаю откуда, но появились "хорошие" друзья, а вслед за ними и регулярные пьянки на не очень большую "стипуху". Из общежития "попросили", друзья приютили, пьянки стали чаще и тяжелее... Время от времени мы созваниваемся, Алена просит прощения, предлагает встретиться чтобы отдать долг, но к моменту встречи деньги оказываются пропиты и назначается новая дата.

Вообще, сироты должны сопровождаться органами опеки до достижения ими 23 лет. Это на бумаге. На практике - с тех пор, как я притащил её в опеку полтора года назад, никто о ней не вспоминал. В училище на неё давно махнули рукой. Маме она, ясно дело, не интересна. Зато интересна "друзьям". И будет интересна до тех пор, пока получает стипендию, на которую так здорово покупать "фанфурики". А дальше?..


P.S. Тут на днях один утырок подписал крайне "адекватный" закон... Хочется ему пожелать почаще отрываться от детских пупочков и хоть иногда заглядывать детям в глаза.

Продолжение истории...
Tags: сироты, судьбы
Subscribe

  • Дважды Россия

    “Теперь ваши родители - это вожатые. Они главнее ваших мам и пап. Поэтому вы должны их слушаться, подчиняться и выполнять.” Спустя год после того,…

  • +/- 4

    Год прошёл с тех пор, как в системе на четырёх детей стало меньше. А у меня, соответственно, больше. Всё это время регулярно встречаю непонимание и…

  • Заложники

    США арестовывает счета российских олигархов и чиновников, а Россия в отместку запрещает лекарства для россиян. США наказывают Кремль за поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment