Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Гармоничное образование

Совсем недавно, в феврале, я стебался над интереснейшими названиями НКО из списка МинЮста на плановую проверку. Среди них было и оно:

САМАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "АССОЦИАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ УЧАЩИХСЯ, ВЫПУСКНИКОВ И ВЕТЕРАНОВ ШКОЛЫ №41 Г. САМАРА"
Вот с родителями и выпускниками - мне всё понятно. А вот ветераны школы – это как? На второй год надо остаться? Или в олимпиаде за школу всех порвать? Надо будет подумать.

А уже сегодня ИА "Засекин" сообщило о результатах проверки этой, простигосподи, НКО:

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, очередную проверку надзорное ведомство провело по обращению родителей учеников самарского муниципального бюджетного образовательного учреждения школа № 41 «Гармония».
В итоге сотрудники прокуратуры установили факты систематического сбора денежных средств с родителей учащихся в фиксированной для всех сумме, который осуществлялся путем перечисления средств на лицевой счет СГОО «Ассоциация родителей учащихся, выпускников и ветеранов школы № 41 г. Самары», а также на лицевой счет школы № 41. В отдельных платежных документах назначением платежа значились «вступительный взнос» и «благотворительный взнос за ученика, поступающего в 1-й класс в 2017 году, без НДС»


И знаете, что? Буквально сегодня же одна из наших подопечных семей попросила помощи в оплате "добровольного" взноса.
С одинокой, неработающей, 3 месяца провалявшейся в больнице матери, они требуют "добровольное пожертвование" за право пребывания ребенка в летнем лагере! Но не 800 рублей, как со всех, а 400 - в связи со сложным материальным положением. Вошли в положение, спасибо люди добрые.

IMG_20170531_150734.jpg

Давайте попробуем представить, что я даю вам ссылку https://donate.domikdetstva.ru/ и заставляю вас идти туда и жертвовать нам деньги. По тыще с каждого. А если у вас нет денег совсем, то я, так и быть, разрешу вам перевести 500.
Не получается представить, правда? У меня тоже. Но эта квитанция ничем не отличается, понимаете? Ничем!

Я повторял и буду повторять: они вкрай охамели и им это нравится. И они не перестанут хапать добровольно, пока вы будете добровольно платить им эти "добровольные" взносы.

IMG_20170531_150800.jpg

Ещё раз - они ТРЕБУЮТ внести ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования. И у них в голове не возникает никакого диссонанса. Потому что мы их приучили к тому, что им можно всё.
Предлагаю начать переучивать.

Tags: государство, образование, упыри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самара. Бюджет. 9 месяцев

    Вчера гор.администрация отчиталась об исполнении бюджета Самары за 9 месяцев 2017 года. Кратко резюмируем услышанное: всё плохо. Медведев был прав,…

  • Штаты. Конструктив

    Ну что же ты, говорят, впустую съездил. Ну что же ты, говорят, никакого конструктива не привез. Ну что же ты, говорят, никаких предложений не…

  • Штаты. Часть 2

    Ладно, всё, невозможно больше так. Ну вы же все понимаете, что я не пожарные станции изучать поехал, да? Вы же понимаете, что я поехал перенимать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments