Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Фактически Существующий Беспредел

3 апреля 1995 года Б.Н. Ельцин подписал закон №40-ФЗ "О федеральной службе безопасности".
Так родилась ФСБ.
Об этом помнят не все, а вот о взрыве жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске помнят еще многие.
Этим событиям предшествовало сообщение Ельцина о том, что он выбрал себе преемника. Которого надо было выбрать президентом.
Именно после этих событий мы начали "мочить в сортире", полюбили Путина и стали массово вставать с колен, выбрав его себе президентом. Да и как не выбрать такого смелого, решительного и спасающего нас от ужасных террористов?




Так же многие, надеюсь, помнят "Рязанский сахар".
Напомню:
22 сентября 1999 г. произошел т.н. «инцидент в Рязани», когда группа террористов была застукана за закладкой гексогена в жилой дом по ул. Новоселов, 14/16. Три мешка, верхний надрезан и таймер на 5:30 утра.
Но жителям этого дома повезло - один из соседей заметил, как трое парней носят в подвал эти мешки. Задержать их не удалось, но мешки обнаружили, оцепили дом, эвакуировали людей, на следующий день сообщили о том, что экспертиза показала наличие гексогена.

23 сентября «Вести» на РТР сообщали:
"Взрывотехники муниципальной милиции, провели предварительный анализ и подтвердили наличие гексогена. Сейчас содержимое мешков отправлено в московскую лабораторию ФСБ для получения точного заключения".

Через пару дней сотрудники областного УВД уже нашли подозреваемых... и вдруг головная контора ФСБ на Лубянке сообщила о том, что это были учения, проводили их сотрудники спецслужбы, а в мешках был вовсе не гексоген, а сахар.



Впрочем, за время правления Путина россияне узнали не только про гексоген. Но и про полоний, мельдоний, кооператив «Озеро» и даже про Гельземиум изящный. Такой цветок, который при добавлении в чай вызывает инфаркт при первой физической нагрузке. Его попили некоторые свидетели по делу Магнитского, а в 2016 г. – пара чиновников российского антидопингового агентства, которые вместе с ФСБ бодяжили мочу на Олимпиаде в Сочи.

Сегодня произошла ужасная трагедия, исполнителей которой мы, наверное, узнаем не скоро. Но последствия в виде очередного закручивания гаек, ограничения свобод и усиления контроля за интернетом - огребем крайне быстро.

Да собственно ждать и не придётся. Сегодня же (какой насыщенный денёк!) Владимир Путин призвал не критиковать китайскую запретительную модель регулирования интернета. «Расхристанной квази-свободы в интернете нет уже нигде», — пояснил глава государства на медиафоруме Общероссийского народного фронта.

Сегодня же, пока неизвестные взрывали невинных граждан России, полицейские занимались очень важной и нужной работой. Например, пришли в школу, поставили детей к стенке и стали обыскивать в поисках сигарет.



А, например, вчера, сотрудники самарской полиции избивали и душили ребят за желание прийти на митинг.

Сегодня 3 апреля. Я соболезную родственникам погибших в питерском метро и желаю скорейшего выздоровления раненым.
И поздравляю сотрудников ФСБ с годовщиной. 22 года защищать нас - это не шутка.

С праздником, ребята.

Tags: размышлизмы, раша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Постинтернат. Кейсы 2017

    Рассказывать о постинтернатном сопровождении проще всего на решенных кейсах. Но делать это сложно (простите за каламбур), потому что каждый кейс -…

  • Хотят ли русские войны

    Последние две недели в рамках всероссийской кампании партии "Яблоко" мы с большой командой активных и неравнодушных проводили в Самаре…

  • Гармоничное образование

    Совсем недавно, в феврале, я стебался над интереснейшими названиями НКО из списка МинЮста на плановую проверку. Среди них было и оно:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments