Блог Антона Рубина (anton_rubin) wrote,
Блог Антона Рубина
anton_rubin

Судьбы. Саша Т. Реабилитация

Продолжение. Начало в Судьбы. Саша и Вова Т. Перевернутая жизнь., Неблагодарные, Судьбы. Саша Т. Первый клик, Судьбы. Саша Т. Приемная семья.

В среду мне сообщили, что в пятницу Саша должен быть в реабцентре. Просто так сложилось, так освободились места и так им было удобно.
Реабилитационный центр "Три сестры" находится в 30 км от МКАД, в Подмосковье. А это значит, что выезжать нам нужно было уже на следующий день после получения этой новости.

Новость была настолько же неожиданной, сколь и долгожданной. Все прекрасно помнят, как мы собирали эти 400 с лишним тысяч на лечение Саши на протяжении месяца. Это, скажу я вам, очень быстро. И, уверен, решающую роль в таком успешном сборе сыграл репортаж Жени Волунковой "ОДИН", описавшей с анатомическими подробностями особенности отечественного здравоохренения. Но не все знают, что последний рывок размером в 136 тысяч был сделан за один день.

Это был вечер, я сидел за компом и писал очередной отчёт о том, как мы боремся с Сашиным пролежнем. На другом конце провода женщина интересовалась, тот ли я самый Антон и можно ли со мной поговорить про Сашу. Когда она убедилась, что Антон - тот самый, она потребовала "Скажите уже скорее, сколько не хватает Саше на лечение", я хмыкнул, зашел на сайт БФ "Живой", который вел сбор денег и продиктовал какую-то цифру. Не помню насколько я её округлил, наверное до 140 тысяч. Добавив слово "около".
"Нет вы мне точную сумму скажите" - настойчиво и очень возбужденно требовал голос, после чего передал трубку другому голосу. Тоже женскому, но гораздо более спокойному, который объяснил мне, что возбужденный голос прочитал репортаж про Сашу и очень хочет закрыть сбор сегодня же.

На следующий день мы объявили о том, что сбор закрыт - возбужденный голос, как оказалось, не только хотел закрыть сбор, но и имел на это финансовую возможность. По-моему это было какое-то чудо. А голоса, как потом выяснилось, принадлежали Галине и Изабелле Прусским. За что им нижайший поклон.

А потом было долгое лечение пролежня, с которым реабилитационный центр отказывался Сашу брать. И вот вдруг "В пятницу привозите".
Я не уверен, что все в курсе особенностей перевозки инвалидов-колясочников в поездах, поэтому вкратце расскажу, что в обычное купе коляска не пройдет, в обычный туалет коляска тоже не пройдет, да и вообще она никуда не пройдет. А для того, чтобы воспользоваться такой привилегией, как проезд в специальном купе для инвалидов, которое имеется в одном единственном специальном вагоне на весь фирменный поезд Жигули "Самара - Москва", нужно иметь справку об инвалидности, индивидуальную программу реабилитации и много-много везения.

Вечер прошел бурно: в мучительных попытках срочно добыть ИПР, копию паспорта сопровождающего и выбить билет в спец купе.
"Да, свободно, брать будете? Давайте документы"
Проверка документов заняла минут 5, не больше, после чего дежурный вопрос: "Оформляем?", дежурный ответ "Да", и...
"Надо же, только что были же! Кто-то успел забронировать наверно", - улыбаясь и искренне радуясь такому совпадению пропела мне сотрудница шубохранилища РЖД.
Я был немного не в себе, и от перенесенных за день переживаний утерял способность радоваться жизни.
"Как БЫЛИ? Мне НАДО!!!". По моим глазам, видимо, было ясно, что узкое окошечко меня не остановит от попытки пролезть в её комп и самостоятельно вырвать из лап базы данных нужное мне купе, поэтому она тут же начала звонить "в центр" и выяснять, не выкупили ли ещё эти места.
Места отбить удалось, но когда я узнал цену, то почему-то сразу подумал про социально ориентированное государство, безбарьерную среду и прочие прелести для российского инвалида.




Поездка Санька и сопровождающего в одну сторону нам обошлась в 12400. Плюс сопровождающему на обратный путь около 4000 р.
Через месяц нам надо Сашку забирать, для чего нужно опять покупать 3 билета, а денег уже нет. Вот у меня вопрос в связи с этим возник - нет ли желающих помочь нам оплатить дорогу обратно, а?

А это вот, кстати, фоточка перед отбытием.


(без названия)

Ну и по прибытии - тоже фоточка.

(без названия)

Сейчас Санек занятой неимоверно - весь день у него тренинги, гимнастики, процедуры... То ему пальцы рук разминают, то электростимулируют его по-всякому, а то вон и на вертикализаторе стоит как миленький. Никакого спуску, никакого "не хочу", "лень", "не могу". Пашет, как Папа Карло, себе во благо.
Ну и да, очень надеюсь на то, что это даст реальные результаты, которые мы все увидим уже очень скоро.
А пока - Саньку не сдаваться, врачам - не бояться, а всем нам - надеяться! :-)

Tags: сироты, судьбы

Recent Posts from This Journal

  • Теремок. Утепляемся.

    Ну что же, отчет за прошлый год все уже прочитали, изучили и вызубрили. Хватит о прошлом, переходим к настоящему, за котороым, как известно, будущее…

  • Отчёт за 2016 год

    С каждым годом всё сложнее становится совместить краткость с подробностью и компактность с глубиной. Поэтому , чтобы не пересказывать, что мы сделали…

  • Знак-невидимка и гаец-невменяйко

    - Ну что же вы, уважаемый, не знали, что тут запрещено стоять? - спрашивал меня инспектор ГИБДД на штрафстоянке. А я объяснял, что мои обязанности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment